Gunung Gede-Pangrango, Oh Rindunya...


:: Feed Reader & Email Subscription ::

Kamu bisa membaca Blog Vavai menggunakan feed reader. Gunakan alamat feed reader ini. Kamu juga bisa mendapatkan email notifikasi setiap ada update pada blog ini. Silakan klik disini untuk mendaftar notifikasi.

Gunung Gede-Pangrango, Oh Rindunya...Wednesday, July 18. 2007


Trackbacks

No Trackbacks

Comments
Display comments as (Linear | Threaded)

wahh... saya jadi teringat masa2 lalu juga nich mas... jadi kepingin lagih nich.... saya terachir ke sana pertengahan tahun lalu.... kapan yach bisa kesana lagih...

Fav saya yach lewat jalur putri itu.... meskipun agak2 gempor... tetapi langsung cepat ke alun2...
#1 soesheila (Homepage) on 2007-07-18 05:57 (Reply)
Wah, keren mas, foto-fotonya. Jadi tambah kepingin kesana lagi, hehehe...

Waktu mendaki rasanya sampai keringat dingin dan teler berat tapi pas sudah di rumah kepingin balik lagi, hehehe...

Terakhir saya kesana, lewat jalur Gunung Putri dan pulang lewat Cibodas. Kayaknya sih terbalik kalau niat mau cepet :-).
#1.1 Vavai (Homepage) on 2007-07-18 06:05 (Reply)
wah, ada edelweiss-nya gak Mas Vai?? minta
#2 rd Limosin (Homepage) on 2007-07-18 07:44 (Reply)
Kalau saya bawa Edelweiss, berarti saya bukan pencinta alam mas, hehehe...

Saya pernah bawa tapi sudah diberikan pada Mrs Vavai :-D
#2.1 Vavai (Homepage) on 2007-07-18 08:07 (Reply)
Kami sekantor berencana ke Gunung Gede dalam waktu dekat. Berarti ini akan menjadi yang kelima kali. seneng punya kenalan yang sama-sama tukang nanjak. hehe. kapan nih ketemuan di bekasi?
#3 firman firdaus (Homepage) on 2007-07-18 10:22 (Reply)
Wah, seneng juga punya rekan blogger yang bisa diajak hiking :-). Boleh mas, kapan-kapan blogger Bekasi kumpul deh, biar nanti bisa sekalian icip-icip sayur gabus pucung dan pecak lele, masakan khas Bekasi :-).

Kalau saya sih, Sbatu-Minggu insya Allah bisa.
#3.1 Vavai (Homepage) on 2007-07-19 01:05 (Reply)
terakhir naik ke gede dan pangrango waktu masih sma sekitar tahun 1993-1994. selebihnya gunung-gunung di jawa timur :-).

kangen sama lembah mandalawangi dan alun-alun suryakencana

itu puisinya pas banget dari Roy Boy Harris. gege ikutan baca posting ini kali ya :-D
#4 dudi (Homepage) on 2007-07-19 03:49 (Reply)
Kapan-kapan main lagi dong Dud, jangan kelamaan di Aceh :-). Kalau ke alun-alun Suryakencana dan Lembah Mandalawangi saya niatnya mau tiduran diatas ditengah-tengah hamparan bunga Edelweiss :-).

BTW, puisinya memang dari RBH. Kalau baca-baca artikelnya Herry H Harris jadi ingat masa SMA :-).
#4.1 Vavai (Homepage) on 2007-07-19 04:23 (Reply)
Salam kenal buat semua.. pecinta alam...
Jadi inget masalalu..(*memang indah..) gw k g.gede kl nga salah 4 kali, tapi msh inget gw cuman pake sandal jepit, gara2 ada rombongan lain,cuman 2 org, nah minimal khan 3-4 org kalo mau daki, nah rombongan lain nih nebeng k grp gw, eh yg satunya nga bawa sepatu, terpaksa ane pinjemin.., kacian, abis katanye baru pertama kali naek. gara2 sandal tuh gw ampir jatuh kepleset di deket air terjun, untung gw pegangan tali-nya.. wuiiih.. kapan nih naek lagi.., udh kangen juga...
=)
#4.1.1 PAULUS (Homepage) on 2008-12-17 03:45 (Reply)
jd iri lihat foto2nya,,,
sudah 3x saya naik gunung gede tapi belum dapat foto2 yang bagus,,
mudah2an masih punya umur naik gunung gede lagi,,,
#5 ryan (Homepage) on 2007-07-22 08:47 (Reply)
Iya mas. Saya saja termasuk beruntung pas kesana bisa cerah, padahal sore pas naik kena guyur hujan deras. Biasanya kalau kesana lebih sering kena kabut :-).

Saya doakan kapan-kapan blogger bisa reuni di Gunung Gede :-)
#5.1 Vavai (Homepage) on 2007-07-23 00:36 (Reply)
waaaahhhh........ kelen banet potooonyaaa.....
maw lagi dung..... ke gunung gede......????

udah lama nie gak kesanaaaa....
inget pelantikan PEPALA and sebelum menjabat menjadi ketua PEPALA....

yah disanaa lah diriku dilantik bersama para kakak2 yang menyiksaku....
#6 YUANITA PEPELA 26 on 2007-11-01 13:04 (Reply)
Hehehe, dulu disiksa sekarang jadi menyiksa ya :-D.

BTW, aku seneng banget pas kesana cuacanya cerah dan menyenangkan.

Kapan-2 bisa janjian di Alun-alun Suryakencana :-)
#6.1 Vavai (Homepage) on 2007-11-02 03:48 (Reply)
Kami pernah punya pengalaman agak unik. Ketika pulang lewat jalur cibodas( Lupa tahun tepatnya). Di telaga (warna) kami ngecamp. Hari udah gelap, Sekitar pukul 06 P.M.( He---he--he---gaya western).Temen, mungkin dia kebelet. Dia jalan ke dalam hutan melaksanakan hajatnya. yang lain siap-siap masak, diriin tenda, dll. Kawan satu ini pulang ke tenda dan ga lama dia ngigau ga jelas. Ketika ditanya, dia mimpi diliatin perempuan rambut panjang yang nggelosor kayak ga punya tulang. Kawan ini bangun dengan keringat dingin, dan tak henti-hentinya ngucap minta maaf. Dia ingat waktu buang hajat dia ga pamit.
#7 Timmy on 2007-11-17 14:24 (Reply)
gmn yaaaa skaran kbarnya di sana
#8 ahmad taufik (Homepage) on 2007-12-23 16:31 (Reply)
kamu hebat
#9 iky ventura (Homepage) on 2008-02-16 08:54 (Reply)
mas2...mbak2....klo ada yang mo nanjak,ajak2 yaa.....dah gak punya temen buat diajak ni......
itung2 biar banyak temen nanjak.......
#10 cacing_geunit on 2008-03-03 05:35 (Reply)
Kayaknya enak juga kalau janjian berangkat deh. BTW, sekarang rasanya saya sudah nyerah kalau naik lewat gunung puteri dan harus sampai dalam waktu kurang dari 6 jam :-D
#10.1 Muhammad Rivai Andargini (Homepage) on 2008-03-04 01:14 (Reply)
aduh... pengen neh,, maz bantuin q dunk bwt ke gunung gede... q pengen ksana... q dr tuban.
#11 aconk (Homepage) on 2008-03-30 06:32 (Reply)
Salam Rimba

Suka petualangan bisa neh kita bareng2 naik gunung
#12 Jasmapala (Homepage) on 2008-04-28 02:22 (Reply)
goooooooooooooooooooooooooddddddddddddddddddd......................nimbrung donxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
#12.1 keyla on 2008-08-28 01:14 (Reply)
+ Kutanyakan pada angin, "mana yang lebih putih bunga edelweisku atau awan?!
- Jawab angin menghiburku,:"sama", tergantung dari sisi mana kau berdiri menatapnya".
Aku semakin bingung tuk mencari jawaban diantara keduanya, (bathinku bicara tapi aku tetap takkan melepas, berpalingdari bunga edelweisku.!,
lalu kemudia disaat aku dalam kebingungan#?*
- Angin berkata kembali: "Awan mungkin putih tapi dia tak dapat disentuh dan dirasa, "Awan kanya dapat dilihat dan dia slalu berubah-ubah tak tentu arah",
"Biarkannlah bunga edelweis ada disampingmu", karena dia penyabar, mampu bertahan disegala cuaca, disaat begitu panas atau dingin yang membekukannya dia mampu tetap putih dan
lestari menuju ke Abadiannya",
+ Trimakasih angin, trimaksih Tuhan, "Kan ku nanti dan kujaga edelweisku walau kau mulai jenuh ada disampingku".
#13 Jakmapa on 2008-05-13 07:31 (Reply)
+ Kutanyakan pada angin, "mana yang lebih putih bunga edelweisku atau awan?!
- Jawab angin menghiburku,:"sama", tergantung dari sisi mana kau berdiri menatapnya".
Aku semakin bingung tuk mencari jawaban diantara keduanya, (bathinku bicara tapi aku tetap takkan melepas, berpalingdari bunga edelweisku.!,
lalu kemudia disaat aku dalam kebingungan#?*
- Angin berkata kembali: "Awan mungkin putih tapi dia tak dapat disentuh dan dirasa, "Awan hanya dapat dilihat dan dia slalu berubah-ubah tak tentu arah",
"Biarkannlah bunga edelweis ada disampingmu", karena dia penyabar, mampu bertahan disegala cuaca, disaat begitu panas atau dingin yang membekukannya dia mampu tetap putih dan
lestari menuju ke Abadiannya",
+ Trimakasih angin, trimaksih Tuhan, "Kan ku nanti dan kujaga edelweisku walau kau mulai jenuh ada disampingku".
#14 Jakmapa_Elang (Homepage) on 2008-05-13 07:39 (Reply)
mas saya sma rmbngan prtnghn juni mau ke gede!!!
tpi sya sndri ga pnya ktp
blh ga mas???
trus klo mau cpt lwt jlur mn ya mas???
pgn cpt2 ke surya kencana
#15 galuh on 2008-05-30 09:21 (Reply)
subhanallah.... foto2'a keren bget. kalo da yang mo naek... ajak2 dunk...
#16 abi on 2008-06-30 10:00 (Reply)
wwwuuuuiiiihhhh....Na jd pngen k gunung lg neeehA... asli Na seneng bgt naek gunung wlo lom kesampaian ke gunung gede,,,, rencana yang dah di sususn jd ancur brantakan gara2 Na d suruh pulang k sbg. na dlu pernah k gng papandayan garut...... td NA ga sengaja liat edelwais. dulu sempet punya banyak tp skr dah gda pd d kasi2in ma temen mpe saat ni Na g punya setangkai pun, maka nya pas liat Na ras da d gunung lg...... mksi yaaaa A. jujur... prasaan Na terbawa oleh imajinasi NA pas liat poto2 mu.....
#17 CHARINA on 2008-07-12 07:25 (Reply)
jadi bikin kangen begitu ngeliat gambar gn.gede....
gua dah 8x man ke sana... terakhir tahun 2004..!!!
#18 adipati on 2008-08-06 02:55 (Reply)
ke gunung gede lwt jalur mana mas?
berapa hari untuk sampai puncak?
#19 rizky on 2008-09-24 04:53 (Reply)
wah u itu bener2 keren, kita bisa gabung ga?...gw pingin punya temen yang sering nndanki gunung?....kaya lo itu orang nya....
#20 okto (Homepage) on 2009-02-14 09:04 (Reply)
Naek gunung gede emang mengasyikkan, tapi ranger nya songong2 banget,sok jago, sok anak gunung abis, padahal yang dia tau cuman gunung gede doank, he..he..
#21 Bunk (Homepage) on 2009-03-28 03:12 (Reply)
Ingat 20 th yg lalu semasa saya masih di SMA dulu,tiap tiga bulan sekali aku daki kau punjak G pangrango dan punjak G Gede
#22 achmad nassir (Homepage) on 2009-05-26 16:17 (Reply)
dimanapun setinggi apa pun yang namanya gunung adalah hal paling indah diantara yang terindah
#23 robert on 2009-08-20 05:15 (Reply)
saya bukan pendaki gunung...tapi saya pernah pencoba naek semeru walau akhirnya hanya sampai di ranu panenya...kepala serasa mau pecah,gigi sakit badan gak kuat hawa dingin...benar2 kacau waktu itu, tapi semuanya hilang melihat pemandangan disitu....mantap tenan kepuasan yg tidak terbatas
#24 raden (Homepage) on 2009-10-08 01:51 (Reply)
saya terakhir naik gunung gede 4 januari 2011 (untuk ke 7 kalinya) dari bekasi.
naik lewat jalur gunung putri, pulang lewat jalur cibodas...
hujan... kabut... terus....dan dingin...
Syukur Alhamdulillah, bisa memandang keagungan Tuhan...
#25 rusdi ali on 2011-02-28 10:00 (Reply)
pengen bangt pendaki ke gunung ini..dengan pemandangan yg luar biasa serta bisa melihat bunga eldeweis...asik ni kayanya..

salam kenal n sukses selalu :-)
#26 lukisan bunga (Homepage) on 2012-02-11 04:13 (Reply)

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
BBCode format allowed
 
 

Masukkan email address untuk mendapat notifikasi setiap ada update terbaru pada Blog Vavai

Delivered by FeedBurner


  • Vavai
    Masim "Vavai" Sugianto, IT professional meski kadang-kadang saja bisa prof dan lebih sering nggak tongue. Nick name Muhammad Rivai Andargini, nama yang dipakai sejak SMP dan sekarang menjadi nama anak tongue. Tinggal di Bekasi, Bekerja di Jakarta. Minat pada Linux dan dunia Open Source, Membaca, Hiking dan Avonturir.