Gank (geng) Motor & Tingkah Lakunya


:: Feed Reader & Email Subscription ::

Kamu bisa membaca Blog Vavai menggunakan feed reader. Gunakan alamat feed reader ini. Kamu juga bisa mendapatkan email notifikasi setiap ada update pada blog ini. Silakan klik disini untuk mendaftar notifikasi.

Gank (geng) Motor & Tingkah LakunyaWednesday, November 7. 2007


Trackbacks

No Trackbacks

Comments
Display comments as (Linear | Threaded)

Rupanya ada cita-cita yang terpendam :-))
#1 Andri Setiawan (Homepage) on 2007-11-07 05:36 (Reply)
Hehehe, nggak terpendam kok mas, sudah diapplied kok ;-)
#1.1 Vavai (Homepage) on 2007-11-07 05:40 (Reply)
kalo kita bisa bijak... gak semua geng motor seperti itu. positif dan negatif itu seperti 2 sisi mata uang yang sama, cuma menghadap ke arah yang berbeda. nah... lo mo liat dari sisi yang mana??? klo ada keonaran yang ditimbulkan oleh geng motor, itu cuma perbuatan oknum yang gak bertanggung jawab. coba liat di luar sana, banyak aktifitas sosial dan positif yg dilakukan oleh club / komunitas motor.

mau contoh? lo liat aja di website : www.hondacbrindonesia.co.cc

kadang gw rasa, ank club justru lebih paham makna solidaritas dan kebersamaan. Bhinneka tunggal ika yg ada di lambang negara ini bener2 di prektekin ama bikers. trus klo ada yang bilang indonesia gak maju2 karena adanya geng motor, itu salah besar dan terlalu naif. club/komunitas motor megang peran utama buat kemajuan otomotif Indonesia, gak sedikit kegiatan positif berawal dari mereka.
so... jangan komentar klo blom tau keadaan yang sebenarnya...

gw dukung 100% buat aktifitas geng motor yg positif. san brotherhood forever...
#1.1.1 HCI#90 (Homepage) on 2008-11-18 11:15 (Reply)
sebuah potret masyarakat yang belum dewasa, cuma tetep aja bikin miris dan ngeri
#2 Hedi (Homepage) on 2007-11-07 06:04 (Reply)
wah, saya prihatin dengan adanya geng motor di bandung. temenya temen saya malah ada yang meninggal akibat kelakukan geng motor.
parah emang.

-IT-
#3 Irvan (Homepage) on 2007-11-07 07:43 (Reply)
wah iya tuh.... di bandung udah parah banget! malah sekarang teman2 saya yang dari bandung kalo kemaleman pada nginep di jatinangor aja. pokoknya gak bisa liat orang lagi sendirian malem2, gak ada salah juga pokoknya hajar!!!
ampun deh....
#4 hielmy (Homepage) on 2007-11-07 08:18 (Reply)
A person is smart. People are dumb, panicky, dangerous animals, and you know it.

- Agent K - Men In Black
pan udah dibilangin....
#5 Dhika (Homepage) on 2007-11-07 08:56 (Reply)
genk motor itu dah kaya komunis bahkan kejamnya melebihi mereka, kan kacihan dg mereka yang gak berdosa????????????????????????????????????????????????? genk motor itu akan jadi lebih baik law gak lakuin kejahatan pls demi INDONESIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#5.1 younhia damayanti on 2009-08-14 13:28 (Reply)
Nemu link donlod-nya gak Vai?
#6 Arya Nasoetion (Homepage) on 2007-11-07 09:07 (Reply)
ini adalah jenis ke sebelas dari pengendara motor yang saya benci. dulu saya pernah menulis 10 jenis pengendara motor yang saya benci...
#7 jalansutera (Homepage) on 2007-11-07 09:44 (Reply)
iya tuh ..
sekarang bandung sudah tidak aman lagi ...
ndak berani lagi keluar malam kalo nggak penting amat :-(
#8 Fauzan (Homepage) on 2007-11-07 13:28 (Reply)
Bukan ingin ketemu sih, tapi saya memang tidak pernah melihat apalagi bertemu mereka...polisi juga kok kayaknya males2an ya? padahal kalau berdasarkan pikiran saya, gampang kok ngejebak mereka.
#9 Donnyreza (Homepage) on 2007-11-07 14:31 (Reply)
Memang sih, sebagian kelompok bermotor itu cenderung jadi outlaws. Semuanya? Tidak. Yang dasarnya brengsek, dan kebetulan ada motor, ya jadi outlaws. Di Yogya dulu juga ada, malah terang2an mengayunkan celurit dan kelewang saat konvoi. Mereka tega memukuli kakek-kakek pengendara bebek yang tak mau minggir.

Kalau kelompok bermotor lainnya, yang bertolak dari niat menikmati dan mengapresiasi motor, malah ada yang terlalu manis. Ngebut saja tidak, sayang motornya yang udah dimodifikasi mahal (bukan dipreteli).

Tapi mau geng atau kelompok manis, atau bukan anggota apapun, saya paling sebal sama pengendara motor yang malam hari nggak menyalakan lampu.
#10 Paman Tyo (Homepage) on 2007-11-07 14:42 (Reply)
Saya juga masih muda lho mas :P, tapi percuma ngapain gitu ikutan geng motor. Keluar malem terus... masuk angin ah. Lagian kalo malem mendingan trading :-D
#11 Oskar Syahbana (Homepage) on 2007-11-07 17:18 (Reply)
Aktualisasi Diri :-) gak ada jalan lain selain nge-gank motor :-D coba bisa nge genk ferrari.. pasti gak nge genk motor :-))
#12 Irwin (Homepage) on 2007-11-08 01:43 (Reply)
pingin terkenal,
jalan lain kok susah,
gerombolan geng motor pun nggak apalah.

inginnya sih jadi pembalap,
apalah daya tak sampai,
jadi pembalap kampungan pun nggak apalah
#13 wadiyo on 2007-11-08 02:50 (Reply)
Bandungku malang Bandungku sayang.
Zaman muda dulu saya jalan kaki sendirian jam 2 dinihari dari Jl Braga ke Haji Alpi aman-aman saja.
#14 Biho (Homepage) on 2007-11-08 04:50 (Reply)
saya juga kurang paham apa kepentingan mereka sebenar nya, apa menurut mas penulis kita harus ikut gabung dulu nggak ya, untuk tau "keren"nya jadi anggota geng motor..
#15 ulan (Homepage) on 2007-11-08 05:55 (Reply)
Setelah melihat berita2 di televisi, cukup prihatin juga. Yang bikin Indonesia gak maju2 ya yang kaya gini ini. Geng Motor cuman ajang pelarian mencari jati diri bagi yang tak mempunyai otak cukup dan modal cukup. Seperti kutipan komentar2 diatas, status sosial, pendidikan dan lingkungan sangat2 berpengaruh. Yang jelas kalo mereka berpendidikan ber intelektual tinggi gak mungkin mereka berbuat kriminal. Aksi kampungan dan ndeso Geng Motor sudah sangat meresahkan masyarakat. Belum terlambat memerangi mereka, saya sangat mendukung tindakan polisi untuk tembak ditempat untuk Geng Motor yang anarkis. Kalo polisi masih ragu2 menindak, ada jalan lain yang efisien untuk memerangi mereka. Masyarakat sekampung dikumpulin, bawa masing peralatan balok kayu, samurai, ketapel, batu dan lain-lain, pas konvoi Geng Motor lewat, sambit aja deh sampe mampus.. tak jamin mereka pasti mikir 1000 kali untuk berbuat ulah lagi.
Yang jelas gue seneng banget naek motor (kendaraan satu2nya gw :-D) tapi gw benci banget ama kumpulan pengendara motor yang kampungan dan anarkis, jadi miris kalo jalan malem sendirian trus ga salah apa2 dikeroyok ma mereka. "Fuck Geng Motor"
#16 Fuck Geng Motor on 2007-11-08 06:32 (Reply)
Yah zaman makin maju malah otak makin terbelakang..... dan ga tau sopan santun... Itu justru mereka lantik anggota2 baru pasti nanti yg telah di lantik bakalan jd ajang balas dendam ke anggota baru yg akan di lantik.... Apa sih maunya mereka sebenarnya??? Tidak semua Genk Motor itu beringas seperti yg ada di berita2 televisi.. Justru banyak Genk2 Motor yg lain malah kalem2 aja dan ga pernah buat ulah justru malah membuktikan bahwa aktifitas genk motor sebenarnya dgn cara BAKSOS... itu saya lihat dr tmn2 saya yg mereka gabung dalam Genk Motor Yamaha Vega... tp knp yg lain tidak bisa "para genk motor yg semena2" seperti mereka???? Mungkin otak seseorang ntah yg salah mn yg bnr mn... Sadarlah Kalian yg merasa diri kalian jagoan... klo memang kalian merasa jagoan para genk2 motor yg sok ... klo memang mau jadi jagoan 1 by 1 jgn berani keroyokan...
#17 Luray on 2007-11-08 07:44 (Reply)
kenapa polisi nyari anggota geng motor ga memanfaatkan profil anggota yang ada di frenster? mumpung belum pada kabur dari sana. liat aja masih pada nampang kok.

saya urang bandung, lahir sampe kuliah di bandung, satu SMU sama priyadi (7 tahun lebih tua hahahaha)...rasanya dari dulu juga udah ada geng motor, suka berantem juga. Cuma kok didiemin ya? setelah parah, baru deh gerah.

Setelah saya di depok, denger2 kok geng motor jadi ngetop jahatnya....*geleng2*. Seharusnya emang dibasmi dari dulu....
#18 tanpeng_liang on 2007-11-08 09:55 (Reply)
Sebenarnya orang yang bilang pencarian jati diri, pengen diakui berarti itu orang yang g pernah percaya diri masih pengen diakui orang, jagoan.. hebat... berarti dia ga yakin bahwa drinya hebat!! pas aku nonton tv tadi sore kelihatan kan? dia bilang bhw gank motornya udah sering bikin baksos sunatan masal... tapi dia tanya kok ga prnh diliput, tapi yang buruk itu yang diliput, berarti kebaikan yang mereka adakan pengen kelihatan atau diekspos itu artinya baksos nya ga tulus, nah... soal kekerasan atau tindakan anarkis yang diliput itu harus dipahami itulah hidup.. hal yang baik yang pernah kita lakukan pada orang lain apalagi bakti sosial jangan pernah diingat lagi tapi ingatlah hal-hal yang buruk yang pernah kita lakukan pada orang lain biar kita bisa minta maaf dan benahi diri... trus klo tadi tanya beda Gank ama Club motor itu apa? wah..... mas nya itu prlu baca banyak artikel... dalam bhsa keseharian yang namanya ganster itu orang dah dapat menyimpulkan maksud nya apa psti dlm benak mereka trlintas itu adalah sekelompok orang yang berdekatan dengan hal-hal negatif, kekerasan, takang malak dll, beda dgn club, krn apa? itu udah umum ada club sepak bola, trus club motor, club mancing.... ini bhasa gampangnya coba kita ganti nama club sepak bola di ganti dgn Gank sepak bola atau gank mancing... masyarakat bisa nyimpulin bahkan yang awam nah.. sekarang gank motor diganti dengan club motor... lebih enak kan???? nah... masnya yang tadi sore di tv & gank2 motor seluruh indonesia ... banyak-banyak baca yah!!!!!! trus pencarian jati diri dengan hal baik masih bisa.. hidup cuma sekali jangn ampe keliru karna kita klo dah g hidup g a bisa ngulang atau perbaiki lg.... hidup lebih nyaman disegani dari pada ditakuti....
#19 Ucil on 2007-11-08 18:11 (Reply)
tadi aku lihat tayangan trans tv, Masyallah sampai segitunya genk motor, brutal sekali... aku setuju banget gank motor seperti itu di tumpas habis.................
#20 pak pri on 2007-11-09 01:28 (Reply)
saya setuju dengan gank motor yang arogan.saya lebih setuju lagi kalo tembak ditempat.
#21 dion on 2007-11-09 03:13 (Reply)
genk motor itu keren lho. aku sukaaaaaaaaaaaaaaa bangeeeeeeeeeeeeeeet. karena ternyata mereka membuatku merasa lebih pintar.
#22 siti murto on 2007-11-09 04:56 (Reply)
Sejak dulu orang asli Bandung memang terkenal suka kekerasan. Ampe sekarang pun masih spt itu. Jgn lupa, gembong-gembong teroris Indonesia khan mayoritas dari suku yang asalnya dari Jawa barat (bandung). Atau pemukulan supir taksi Blue Bird oleh taksi-taksi Bandung. Oh iya,,,thn 1995 hal spt yg terjadi sekarang juga pernah terjadi. Dan saudara kandung saya sendiri yang menjadi korban pemukulan hingga mati oleh anggota genk motor BDG itu. Anggota gank motor (atau semacam perkumpulan apapun) yang banyak menjamur di Bdg, berani-nya ramai-ramai. Kalau diajak 1 lawan 1 ternyata nyali-nya ngga ada.
Intinya.....jangan main ke bandung kalau ente-ente tidak punya ilmu kebal peluru / kebal senjata tajam.
Wassalam.
#23 eks narapidana on 2007-11-09 06:55 (Reply)
..jadi inget film "flash" episode pertama...:-)
#24 yoxx (Homepage) on 2007-11-09 07:36 (Reply)
gank motor yang pingin babak belur atau mati sekalian, hub aku aja. ku gk takut, temn baik ku sudah di pengaruhi jd jahat. berapa banyak temn yang terpengaruh. bnyak jelek nya drpd baexnya. asssuu
#25 the_jancux on 2007-11-10 17:01 (Reply)
Gank Motor ini terjadi karena aparat/pemerintahan yang banci. Coba dimasa dulu, culik satu anggota gank...terus "dikarungi", pajang dipinggir jalan...dijamin kelompok yang macam beginian berkurang drastis...lusa culik lagi satu, pajang di dalam selokan....lusanya lagi culik satu lagi, buang di empang.... mendingan 3 orang gank motor yang mati ketimbang orang tidak bersalah jadi korban.
#26 joker on 2007-11-11 22:00 (Reply)
aq kurang setuju tentang itu!!!!!!!
#26.1 suzan on 2007-11-14 04:01 (Reply)
Aku setuju!! Mereka harus dikasih pelajaran biar nggak sok jagoan. Mendingan mereka yang mati daripada orang nggak bersalah yang jadi korban!
#26.2 vai on 2007-11-19 11:33 (Reply)
geng motor itu kumpulan orang-orang yang tdk punya prestasi terutama dibidang seni, bandung kan termasuk gudangnya seniman terutama dibidang musik. Nah, mereka-mereka ini tdk bis apa-apa kemudian ingin eksis dan masuk berita, jadilah mereka berulah... Padahal mereka itu kumpulan pengecut, beraninya cuma keroyokan dan lagi menyerang orang - orang yang tak bersenjata dan tak tahu apa-apa. kami warga masyarakat kota bandung sepakat jika ronda bawa bensin atau minyak tanah, kalo berhasil menagkap anggota geng motor ya dibakar hidup-hidup aja, biar mereka merasakan sendiri.
#27 dedi kurnia on 2007-11-26 14:50 (Reply)
genk motor bandung pengecut...beraninya rame2
#28 abiem on 2007-11-27 07:13 (Reply)
buat genk motor GBR,XTC,MOONRAKER,BRIGEZ LO SMUA A*****...
#29 abiem on 2007-11-27 07:15 (Reply)
salut buat genk tertua di indonesia....JOXZIN (joxja zindikat) anti genk motor bandung
#30 abiem on 2007-11-27 07:17 (Reply)
genk motor nu 'ngacaw' di bandung KATROK, sekarang gak musim pengen eksist pake kekerasan. kita hidup di zaman modern man bukan di zaman purba. klo klian masih pengen ribut mendingan jadi manusia purba aj KATROK ANJINK!!!!
#31 ED on 2007-12-02 14:44 (Reply)
wuih...
gank motor???
TeOPe BeGeTe de,,,
knp?????
mreka brani pke" jln umum di dpn orang umum, dgn kJhatn yg umum pula,,,
yah..........sPntasnya dpt 'blsan' yg UMUM pula,,
dGntung boleh ga sey????
;-)
#32 ney on 2007-12-04 11:55 (Reply)
geng motor itu norak. Kecil-kecil aja udah bikin ulah, apalagi saat mereka tumbuh dewasa, bisa jadi apa negara kita nanti. Padahal saat usia SMP-SMA adalah pencarian jati diri dan fase pembentukan sifat juga karakter, nah klo saat itu mereka malah sibuk berantem, keroyokan, dan melakukan tindakan kriminal,,bukan main bisa dibayangkan kelakuan per individu nya saat mereka dewasa nanti. Generasi muda yang seharusnya bisa membangun bangsa nyatanya akan menjadi kebalikan
#33 gadisjelita on 2007-12-07 04:40 (Reply)
kata temenku yang ngikut CLUB motor, GENG motor tuh bisa dibilang kya mafianya Indonesia, aku tambahin: dengan aktifitas malem versi kamikaze, alias bikin rusuh
#34 hawa on 2007-12-12 07:05 (Reply)
oi sory boz sebelum nya nih hmm... punya nyawa brp boz bawa bawa nama genk motor? mending kita jng ungkit ungkit genk motor deh kalo masih takut sama darah boz
aink mantan anak genk motor aink berani by 1 lawan loe sampe mati gw tunggu ah ! ! ! ! citra genk motor tidak selalu buruk boz
#35 Setan_Neraka (Homepage) on 2008-05-15 10:05 (Reply)
Betul sekali Oom...
Mungkin karena mereka merasa dalam kawanan serigala atau heina yg takut bila sendirian, namun berani bareng-bareng melawan lion king...

Btw, buat para penggemar motor, boleh donk gabung ke komunitas pengguna motor Indonesia http://www.dunia-motor.net. Kita bisa jadi nampilin foto, ikutan sharing forum, cari temen sesama penggemar motor, n... bisa liat spesifikasi motor. Banyak manfaat lainnya lho...

Ditunggu ya
#36 delarosa (Homepage) on 2009-02-01 03:07 (Reply)
Biasanya gitu tuh geng motor dari desa atau yang kurang pendidikan mas...
Aku ikutan klub kawasaki gak ada tuh yg kayak gitu.
#37 Software UM (Homepage) on 2009-10-06 03:17 (Reply)

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
BBCode format allowed
 
 

Masukkan email address untuk mendapat notifikasi setiap ada update terbaru pada Blog Vavai

Delivered by FeedBurner


  • Vavai
    Masim "Vavai" Sugianto, IT professional meski kadang-kadang saja bisa prof dan lebih sering nggak tongue. Nick name Muhammad Rivai Andargini, nama yang dipakai sejak SMP dan sekarang menjadi nama anak tongue. Tinggal di Bekasi, Bekerja di Jakarta. Minat pada Linux dan dunia Open Source, Membaca, Hiking dan Avonturir.