Pengguna OpenSuse di Indonesia, Bersatulah...


:: Feed Reader & Email Subscription ::

Kamu bisa membaca Blog Vavai menggunakan feed reader. Gunakan alamat feed reader ini. Kamu juga bisa mendapatkan email notifikasi setiap ada update pada blog ini. Silakan klik disini untuk mendaftar notifikasi.

Pengguna OpenSuse di Indonesia, Bersatulah...Friday, June 15. 2007


Trackbacks

Call for Volunteer : Komunitas OpenSUSE Indonesia
Setelah menunggu domain opensuse.or.id beberapa lama, pagi ini saya mengecek nama domain opensuse.or.id sudah aktif dan sudah menggunakan hosting di vavai.biz. Anehnya, saya sendiri belum mendapat email konfirmasi dari Depkominfo yang menyatakan bahwa dom
Weblog: Blog Vavai
Tracked: Jun 26, 03:57

Comments
Display comments as (Linear | Threaded)

Gimana kalo opensuse.linux.or.id?
bisa minta ke mas Ronny kalo urusan DNSnya
Slackware.linux.or.id sudah ada soalnya :-D
#1 Willy Sudiarto Raharjo (Homepage) on 2007-06-15 15:23 (Reply)
Bisa dipertimbangkan Wil, tapi karena nantinya mau buat komunitas (planet) dan wiki, mungkin akan lebih enak pakai nama yang simple sebagai root domainnya.
#1.1 Vavai (Homepage) on 2007-06-16 00:54 (Reply)
Kalau mau ngikutin komunitas ubuntu, gimana klo domain pake nama suse-id.org??
#2 daryoko on 2007-06-15 16:35 (Reply)
opensuse-id.org sudah saya ambil mas. Buat jaga-jaga. Nanti kalau opensuse.or.id sudah dapat, mungkin keduanya bisa digunakan bersamaan. Bisa juga yang opensuse-id.org buat planet komunitas.
#2.1 Vavai (Homepage) on 2007-06-19 03:00 (Reply)
kapan2 ngemirror opensuse ahh.. :-D
#3 iang (Homepage) on 2007-06-15 16:54 (Reply)
maaf di luar topik - tapi sewaktu dulu pakai linux, saya bilang sih opensuse distro paling keren! start menu-nya itu terutama.
#4 ikram (Homepage) on 2007-06-15 17:19 (Reply)
Jangan suse.or.id, mending opensuse.or.id seperti opensuse.org

Pengalaman saya memperkenalkan Linux ke newbie, menggunakan OpenSUSE paling gampang ketimbang distro lainnya. Mungkin faktor nama sehingga kurang populer di Indonesia, sebab "Suseeeeeeeee sih"

Ubuntu ngetop soalnya sering bagi-bagi CD, dulu SUSE juga sering bagi-bagi CD ke Indonesia, sayangnya waktu itu Linux belum banyak dikenal.
#5 IMW (Homepage) on 2007-06-15 22:54 (Reply)
Iya, mending opensuse.or.id. Pake domain .id lah.. biar ada rasa bangga dengan Indonesia.
#5.1 Dida (Homepage) on 2007-06-18 14:28 (Reply)
saran saya sih mending menggunakan .web.id
setahu saya soalnya .or.id sekarang benar2 diperketat pemesanannya hanya untuk organisasi yang bisa menunjukkan akta ini-itu :-D

Kebetulan nih saya juga ingin mencoba OpenSuSE :-D
#6 feha (Homepage) on 2007-06-15 23:11 (Reply)
Sepertinya pengguna OpenSuse juga banyak, terutama mereka yang lebih suka dengan KDE. Mungkin memang saatnya komunitas Indonesia nya dibentuk.
Setuju dengan usulan Bli Made, OpenSuSE.or.id lebih cocok dibanding SuSe.or.id, atau sekalian opensuse-id.org?
#7 sc on 2007-06-15 23:46 (Reply)
Wuah pakarnya suse udah ikut comment tuch..

#5 Kapan bagi bagi CD suse lagi boss IMW??
#8 daryoko on 2007-06-16 05:32 (Reply)
saya jg pake distro itu lho (^_^)
tapi ya.. sekadar pake aja.
enggak ngoprek2 gitchu...

btw, ttg nama domain sptnya emang lebih cuocuok kalo "opensuse.or.id"

salam,
adi.n
#9 Adi Nugroho (Homepage) on 2007-06-18 01:18 (Reply)
Saya sebenarnya sangat menyukai Distro ini, cuman karena RAM komputer dirumah kecil jadi saya pake Ubuntu.

Satu lagi, yang membuat saya repot untuk menggunakan OSS (Open Suse) repositorynya sudah banget, dan saya ada salah seorang yang sangat fakir bandwidth di rumah. Kalo Ubuntu kan ada DVD repo yang bisa di pesan.

Nggak mungkinkan pake Linux untuk kerja doang....

Intinya kalo ada komunitas dan support untuk Distro ini saya akan balik pake Open Suse. Kapan nih di buat, sediakan DVD reponya juga.
#10 Athailah (Homepage) on 2007-06-18 11:13 (Reply)
mas setuju tuh kalo dibuat forum open suse indonesia apalagi kalo diusahakan remi under opensuse world community alias komutitas open suse dunia punya novell. and kalo bisa disepakati tempat didunia nyatanya bukan cuma didunia maya (mas rumahnya bagus heeeeee) tar kalo ada kabar baru pleesse kabarin aku yah oh ya adit opensuse bgt nih dah pke dri mulai suse 6.1 ga yg laen but seperti pepatah ilmu adit tuh kaya setitik air diceburin ke laut bantu pleeeseeee trims
#11 aditya vansouri on 2007-06-22 09:57 (Reply)
saya pake open susu dan ubuntu, rasanya hampir sama aja, hanya beda sedikit, saya dukung dibentuk komunitas open suse indonesia seperti ubuntu, kalau bisa buruan ya, sekarang sudah luncur ubuntu 7.10, open suse 10.3 juga sudah beredar, saya tunggu infonya
#12 andri_ep on 2007-11-29 04:26 (Reply)
Wah pak, sudah lama dibuat lho. http://www.opensuse.or.id
#12.1 Vavai (Homepage) on 2007-11-29 04:38 (Reply)
Vai gw keracunan suse lu nih... hehehhehe... baru make lagi suse linux yg lo kasih di PB2007
#13 miftah (Homepage) on 2007-12-27 06:23 (Reply)
di tunggu peluncuran situsw n pembagian gratis cd opensusenya pak, memang tampilan dekstop suse bagus. hanya saja dulu komputerku fakir memory jadi ga bisa ku pakai n aku selain tertarik dengan slackware juga opensuse,
#14 Sang_Omen on 2008-02-07 03:32 (Reply)
Hallo boleh gabung ya...saya baru mau nyobain opensuse....
#15 invain on 2008-05-02 03:58 (Reply)

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
BBCode format allowed
 
 

Masukkan email address untuk mendapat notifikasi setiap ada update terbaru pada Blog Vavai

Delivered by FeedBurner


  • Vavai
    Masim "Vavai" Sugianto, IT professional meski kadang-kadang saja bisa prof dan lebih sering nggak tongue. Nick name Muhammad Rivai Andargini, nama yang dipakai sejak SMP dan sekarang menjadi nama anak tongue. Tinggal di Bekasi, Bekerja di Jakarta. Minat pada Linux dan dunia Open Source, Membaca, Hiking dan Avonturir.