Membuka Proteksi Sheet Microsoft Excel dengan Mudah


:: Feed Reader & Email Subscription ::

Kamu bisa membaca Blog Vavai menggunakan feed reader. Gunakan alamat feed reader ini. Kamu juga bisa mendapatkan email notifikasi setiap ada update pada blog ini. Silakan klik disini untuk mendaftar notifikasi.

Membuka Proteksi Sheet Microsoft Excel dengan MudahTuesday, June 12. 2007


Trackbacks

No Trackbacks

Comments
Display comments as (Linear | Threaded)

permasalahannya hanyalah OpenOffice.org masih sedikit yang menggunakannya dibanding rivalnya, apalagi ketergantungan akibat vendor lock-in. Seandainya yang bersangkutan tahu hal itu, tentu bukanlah hal yang sulit untuk menyelesaikannya ... :-D

saya juga malah baru tahu trik ini Mas, padahal juga gelut dengan OOo-2.1, jadi ... terima kasih atas informasinya :-)
#1 subura (Homepage) on 2007-06-12 05:37 (Reply)
Lama-lama yang sedikit ini akan membesar kok mas. Waktu awal menggunakan Open Office saya masih sering bolak-balik tapi sekarang biasa saja, malah lebih enak karena pilihan warna-pun (untuk background) lebih beragam dan tersedia secara otomatis.

Thanks juga sudah berkunjung.
#1.1 Vavai (Homepage) on 2007-06-12 06:12 (Reply)
gini lo mas dikampung saya itu pengetahuan masalah komputer masih awam banget. nah saya kerja disalah satu instansi di kampung saya. baru beli komputer baru, saya langsung dikejutkan dengan program baru yaitu open office, wah kaget saya...???!!!.
biasanya kan pake program microsoft office...katanya sih virus agak kesulitan dikit beradaptasi dengan dengan OO...
sebenarnya apa sih kelebihan Open Office dgn Micorosft Office????
#1.1.1 keke (Homepage) on 2007-07-05 03:08 (Reply)
Kelebihan yang utama, Open Office itu gratis mas, tidak berbayar. Kalau mas pakai Microsoft Office tapi tidak bayar, berarti membajak dan bisa ditangkap polisi. Itu yang utama.

Yang kedua, Open Office dibuat oleh komunitas. Kita bisa mengusulkan perbaikan melalui komunitas di http://www.openoffice.org.

Yang ketiga, meski gratis, OpenOffice tetap powerful, bukan 'ecek-ecek'

Yang ke empat, OpenOffice mendukung format standar, jadi bisa diekspor ke berbagai format lain tanpa masalah.
#1.1.1.1 Vavai (Homepage) on 2007-07-05 05:54 (Reply)
Mas, tolong share software / trik cara membuka password excel..passwordnya krg lebih ada 12 digit..sesama alumnus Bani Saleh hrs saling membantu kan ...
#1.1.2 Deny Kristianto on 2007-08-01 08:06 (Reply)
mas ane mau tanya juga nie...kalo dari microsoft excel dan word ke password dan tidak bisa caranya dibuka pake openoffice, tapi sekarng masalahnya aku ngetik data di openoffice dan lupa passwordnya juga. Trus gimana caranya buka tu password???
#1.1.3 ruby on 2008-07-17 11:00 (Reply)
Siap migrasi mas...!! ternyata semudah itu buka proteksi di excel. Klo di word mas?? sama gak??
#2 rd Limosin (Homepage) on 2007-06-12 05:52 (Reply)
TERIMA KASIH ATAS INFORMASINYA MAS, SEMOGA LINUX AKAN TERUS BERKEMBANG
#3 RESTA81 on 2007-06-16 05:20 (Reply)
Om vavai salam kenal ya .....
ada yang mau saya tanyakan nih ???
Bagaimana cara menginstall flash player pada open suse, soalnya saya sudah coba beberapa kali tapi masih gagal juga, jadi saya minta bantuannya ya..... Flash playernya sudah saya download. Terima kasih atas jawabannya.
#4 Lucky on 2007-06-19 06:01 (Reply)
Halo Lucky yang nggak luck dalam hal Flash :-D,

Silakan download flash player for OpenSuSE 10.2
dari sini : [url]http://download.opensuse.org
/distribution/10.2/repo/non-oss/suse/i586
/flash-player-7.0.68.0-16.i586.rpm[/url]

BTW, ini salah posting pertanyaan mas :-P
#4.1 Vavai (Homepage) on 2007-06-19 07:24 (Reply)
Salam kenal, saya bisa dibilang IT manager di kantor saya walau amatiran :-) Saya pakai SUSE untuk server, tapi untuk di client saya masih pakai Windows XP. Dari sisi OS dan beberapa aplikasi seperti browser dan e-mail saya pikir migrasi dari Windows ke Linux ngga masalah. Cuma untuk aplikasi Office ada resistensi dari teman-teman sekantor karena beberapa fungsi yang ngga jalan di OpenOffice. Contohnya ada beberapa fungsi penting dari MS Excel yang tidak ada di Calc. Belum lagi beda file format seperti untuk file Adobe InDesign dengan Scribus sebagai padanannya di Linux. Saya sudah mencari referensi bantuan untuk hal ini tapi belum memuaskan (atau belum dapat?) Akhirnya saya coba pakai CrossOver atau dengan wine tapi ya jadi pakai bajakan lagi... dan ngga semua aplikasi Windows bisa sempurna jalan di Linux. Mohon sarannya.Terima Kasih sebelumnya
#5 J J Mamuaya on 2007-07-06 07:31 (Reply)
Halo Pak,

Proses migrasi memang butuh bertahap, tidak bisa sekaligus. Pengalaman saya dikantor juga demikian. Untuk sementara, kita memang perlu mengakali beberapa cara yang perlu disiasati.

Jika bapak tidak ingin terjebak untuk membajak, bapak bisa sediakan satu komputer khusus untuk Windows (Asli) sebagai buffer selama proses migrasi masih mengalami kendala.

Mungkin bisa share via japri pak.
#5.1 Vavai (Homepage) on 2007-07-06 07:39 (Reply)
te'x banget mas saya sebagai orang TI amatir di sebuah kantor perdagangan ..... Soal temen saya sering membuka File saya dan menggantinya pada hal saya udah memprotek Shet dalam Exsel tapi bisa dibuka oleh teman saya
#6 aaNG AGUS (Homepage) on 2007-12-27 14:09 (Reply)
Bos Vavai, Ijin numpang promosi nih pak.
untuk yang file access atau excelnya dipassword n lupa apa passwordnya bisa saya bantuin. Saya menerima jasa membuka password excel dan access. untuk lebih jelas silahkan ym ke rio_jktprima@yahoo.com
Terima kasih semuanya.
Terima kasih juga untuk pak vavai.
Thanks.
#6.1 rio (Homepage) on 2008-06-12 07:25 (Reply)
permisi
hai all
tolongin saya dong
saya kemaren ngetik data di ooo-dev calc
tiba-tiba komputer mati
terus saya mau ngulang ngetik lagi,
tapi file yg aku ketik tidak mau dibuka kenapa ya?
pesanya error input/output
:-(
#7 tian on 2008-07-03 08:44 (Reply)
Ini untuk kasus, kalau sheet yang yang diprotect ya?
Kalau filenya di password gimana ya ?

Kasusnya gini:
Saya pakai Linux dengan aplikasi OO, teman2 lainnya yang 1 department masih pakai Ms Office, nah.. ada 1 file excel yang sering kita update, kalau saya update pakai OO nggak bisa nyimpen dengan password

Ada solusi nggak om ?

Nyo
#8 Nyo on 2009-01-31 02:22 (Reply)
mas...saya baca tulisannya sepertinya mudah diterapkan tuk buka password excel. tapi ketika saya coba masih sja tetap minta pasword. kenapa ya?????? mohon bantuannya...
#9 zaka (Homepage) on 2009-02-04 05:40 (Reply)
Terim a kasih moga bermanfaat
#10 didik Purnomo (Homepage) on 2009-02-19 02:15 (Reply)
terima kasih mas. bingungku selama ini jadi hilang
#11 Erwin on 2009-03-14 05:19 (Reply)
Ooo.. begitu ya.. baru tahu juga nih.. gawat dong, tapi apa bener begitu sih untuk MS office 2007 yg di password? Bukankah MS office 2007 lebih sulit drpd yg MS office 2003?
#12 jeffreywinmart (Homepage) on 2009-04-17 01:07 (Reply)
makasih banyak mas, kemarin sempat bingung belum nemu caranya gimana, sudah gitu disuruh bos, waduh bingung. ternyata caranya semudah itu, makasih pokoknya, semoga bisa berkreasi terus dengan lancar mas..
#13 kensin (Homepage) on 2010-11-07 23:47 (Reply)
matur nyuwon mas atas informasinya
#14 Lukman on 2010-11-10 02:58 (Reply)
thank bangt atas saranya emang jitu banget...


top dah.........


alo ada lagi share yah.....hehehehe
#15 fahiem on 2010-12-24 15:42 (Reply)
gila, keren bro tutornya. pas lagi butuh banget buat modif aplikasi keuangan.
#16 dwiut (Homepage) on 2011-02-09 06:35 (Reply)
thaks ya bro buat semua infonya,sangat membantu neh semuanya,semoga IT tetap bermanfaat
#17 hasanudin on 2011-04-28 16:18 (Reply)
saya pakai open office 3.3.0 kok nggak bisa buka excel yg ada pass nya malah diminta pass juga, bisa bantu caranya trims
#18 rast on 2011-05-22 08:23 (Reply)
klo format .xlsx masih bisa kebuka mas...???
#19 KangKredit (Homepage) on 2012-02-07 17:21 (Reply)

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
BBCode format allowed
 
 

Masukkan email address untuk mendapat notifikasi setiap ada update terbaru pada Blog Vavai

Delivered by FeedBurner


  • Vavai
    Masim "Vavai" Sugianto, IT professional meski kadang-kadang saja bisa prof dan lebih sering nggak tongue. Nick name Muhammad Rivai Andargini, nama yang dipakai sejak SMP dan sekarang menjadi nama anak tongue. Tinggal di Bekasi, Bekerja di Jakarta. Minat pada Linux dan dunia Open Source, Membaca, Hiking dan Avonturir.