Yamaha Jupiter MX CW 135 CC, Bagus, Nyaman dan Mantap :-)


:: Feed Reader & Email Subscription ::

Kamu bisa membaca Blog Vavai menggunakan feed reader. Gunakan alamat feed reader ini. Kamu juga bisa mendapatkan email notifikasi setiap ada update pada blog ini. Silakan klik disini untuk mendaftar notifikasi.

Yamaha Jupiter MX CW 135 CC, Bagus, Nyaman dan Mantap :-)Tuesday, May 1. 2007


Trackbacks

Kebiasaan Buruk Pengendara Motor dan Tingkat Kwalitas Kedisiplinan Kita
Setelah sekitar 1 minggu menggunakan Yamaha Jupiter MX untuk ulang alik dari rumah di Bekasi ke tempat kerja di daerah Cakung, ada beberapa hal yang mungkin bisa menjadi cermin mengapa Indonesia nggak maju-maju, hehehe... Ya, bukankah bangsa yang beradab
Weblog: Blog Vavai
Tracked: May 04, 21:34
Jika Ada Takdir, Dimana Posisi Do'a ?
Jika ada suatu kejadian yang tak terelakkan, orang dengan mudah bilang, "Itu sudah suratan takdir..."Jika ada kecelakaan seperti kasus robohnya Crane didepan Pacific Place atau kasus terjunnya mobil dari Mall Permata Hijau, orang bilang, "I
Weblog: Blog Vavai
Tracked: May 25, 07:42

Comments
Display comments as (Linear | Threaded)

pertamax :-D

honda tetap yg terdepan :-P
#1 wargimin on 2007-05-01 01:39 (Reply)
Mulai Maret 2007, total penjualan Yamaha mengungguli Honda mas. Info dari harian Kompas.

Yamaha Jupiter MX, yang lain, makin ketinggalan :-P
#1.1 Masim "Vavai" Sugianto (Homepage) on 2007-05-01 01:51 (Reply)
lumayan
#1.1.1 1252 (Homepage) on 2009-04-30 03:08 (Reply)
Bisa olahraga kecil dulu ? maksudnya sambil ndorong motor biar irit bensin ? :-D
#2 bank al (Homepage) on 2007-05-01 04:05 (Reply)
Bang Al tahu aza :-).

Olah raga kecil dalam bentuk senam kesegaran jasmani :-)
#2.1 Masim "Vavai" Sugianto (Homepage) on 2007-05-01 04:51 (Reply)
Saya sendiri kepengin juga punya Yamaha MX.

Tapi ya itu, cuman kepingin aja he.. he...
#3 achedy (Homepage) on 2007-05-01 04:11 (Reply)
Mudah-mudahan kepinginnya itu bisa menjadi kenyataan mas. Kalau sudah ada niat kan tinggal direalisasikan :-)
#3.1 Masim "Vavai" Sugianto (Homepage) on 2007-05-01 06:06 (Reply)
gw bikin battery buat honda dan yamaha, namun berhubung gw kerja di group astra.. tetap lah honda yang terbaik.. go honda go...
#4 ricky on 2007-05-01 05:39 (Reply)
Salam kenal,
kayaknya anda honda-mania nih....
btw, mas punya perusahaan sendiri yang bikin battery honda dan yamaha?
#4.1 Suharjono (Homepage) on 2007-05-02 05:57 (Reply)
mas, Jupiter MX kopling manual katanya ada suara klothok-klothok di mesin ketika digas, kalo yang kopling otomatic ga ada suara klothok2nya. Apa bener gitu mas?
#5 Broodin on 2007-05-05 18:39 (Reply)
Selama saya pakai sih rasanya nggak ya mas. Yang ada, bawaannya pingin kenceng terus :-). Agak berat tapi malah bagus karena kalau lari jadi imbang...
#5.1 Muhammad Rivai Andargini (Homepage) on 2007-05-05 20:02 (Reply)
bos udah dpt barang tu bos????pengapianya beli yang vega r ya bos biar yamaha mx kt kenceng
#5.1.1 randi (Homepage) on 2007-08-07 08:00 (Reply)
mas2. aq pemakai lawas jupi,.. (msh ada, jupi + jupi Z),.. pa jupi mx, lebih enak lage neh! mo info dunk! lagi lirik2,he
#6 ade bwk on 2007-06-01 13:08 (Reply)
Jupi MX jelas lebih enak mas. Paling tidak dia jauh lebih ngacir :-D
#6.1 Vavai (Homepage) on 2007-07-13 08:03 (Reply)
Wah.. Wah.. memang tagline "Yang lain makin ketinggalan" buat mas vavai beneran berkesan yah. Wush.. Wush..
#7 abe (Homepage) on 2007-07-13 08:25 (Reply)
Ya boss Abe, Yang lain memang makin ketinggalan, kecuali si Ninja itu :-D
#7.1 Vavai (Homepage) on 2007-07-14 00:58 (Reply)
Pling2 ga bsa ngrawat tuh gw aja ngeliat wktu siang hari jlas kox,mx yg lain jlas ktinggalan.
#7.1.1 rl on 2010-11-14 06:24 (Reply)
#8 Bosowa (Homepage) on 2007-07-25 02:00 (Reply)
wahhh kayaknya betul juga kaya kamu, Boss.. tadi pagi aku pinjam motor temen ternyata kata orang bener.. mesin MX itu bunyinya klothok-klothok.. larinya memang kenceng tapi bunyinya itu lho agak kasar
#8.1 Anonymous on 2007-08-03 01:18 (Reply)
Hehehe.. Makasih buat Bosowa yang dah kasih Testimoni.

BTW, mungkin untung-untungan ya boss. Kalau dapat yang klotok-klotok berarti lagi siyal, hihihi...
#8.1.1 Vavai (Homepage) on 2007-08-03 01:46 (Reply)
wew,ni berbanding terbalik banget sama aq..
yah mgkin karena standar tiap org mengenai sesuatu tuh beda2 aja x y..y sudahlah gpp
#8.2 ken on 2009-05-10 08:29 (Reply)
mgkn si mas gak bisa naik motor.......
#8.3 Anonymous on 2011-04-04 07:55 (Reply)
gw bru beli mx cw auto,
n yang gw sesali knp shock blkng'a lmbut bgt,
smpe'' wkt ngbonceng tmen d blkng
ne motor rndah bgt n wktu nglwati jln rsak d bgian bwah motor nyangkut d jlan.
gmn ne ymha??
tp gw saluut ama larinya,,
#9 vandhey on 2007-09-11 16:18 (Reply)
# Mx tu larinya stabil.....
# nyaman bangetz........
# ga da bosennya naek MX......
# pengen ngegas trus......

tapi.......

# q ga suka ma mesinnya..... klo dipake perjalanan jauh kok nggrethel-nggrethel..... kaya mo mogokkkk....... nyempat ngira benzinnya habis..... padahal baru diisi.
#10 nanank on 2007-09-12 23:49 (Reply)
sebelum membeli mesti paham dulu karakter sepeda motor, dan bagaimana teknologi yang diusung mesinnya baik yang lainnya juga,, sebenarnya mx sasaran marketnya adalah remaja, oleh karena itu mulai dari bentuk, suspensi, dan mesin disesuaikan, mx dibawa jauh terasa seperti mau mogok, kesalahan bukan di motor tapi yang bawa motor yang tidak paham karakter motor, mx karbu mx dilengkapi dengan pompa ekselerasi, pada saat berjalan jauh mungkin anda terlalu membetot gas namun posisi gigi tidak sesuai, akibatnya ruang bakar jd banjir,, klo mau aman gampang kq tingal di non fungsikan aja tali gas untuk pompa ekselerasi.
#10.1 zulfan on 2011-06-07 08:52 (Reply)
Gw punya solusi buat pemakai jpter mx,sock belakang bisa d tinggin untuk meminimalkan sock blkang yg lemas,..tp bunyi klothok2 apa solusinya?ada yg bilang oli mesin di tambah hingga 1 liter,apa benar?;-)
#11 Danielcmj on 2007-09-18 13:40 (Reply)
yah jelas bro yamaha menang terus ... yg ngelawannya cc-nya kecil2 semua ... coba lawannya FU :-)
#11.1 momo on 2011-08-11 01:20 (Reply)
kembali ke masing - masing pilihan
kami merasa nyaman dengan yamaha jupiter mx dan kami membuktikan pada road race di samarinda kami tidak tersaingi selama 10 kali even. so good luck yamaha
yamaha mx community samarida ( 1.000 anggota )
#12 dany pras on 2007-09-18 23:40 (Reply)
kelebihannya cuman kenceng doank bro ... coz cc-nya 135,
dari segi lain nga kelebihannnya, ipar ane aja baru beli setahun langsung jual lagi ...
#12.1 momo on 2011-08-11 01:23 (Reply)
Halo,,,
3 bulan yg lalu aq br aja beli Yamaha Jupiter MX yg standar. Aq pilih MX karena dah menggunakan 135CC dan bentuk yg bagus. Tp, disini aq mo tanya kelebihan MX yg lain daripada motor bebek yg sekelas seperti Supra X 125, New Shogun, dll??
Thaks...
#13 Iwan Indra Putra on 2007-10-07 23:43 (Reply)
tergantung ente mau beli motor buat apa ... (yg jelas buat jalan lha) .. klo mau kebut2an ... ya pilih aja FU / Jup MX, klo mau jalan santai, yg irit, full teknologi, dan nyaman buat keluarga/ sendiri pilih sp x 125 .. :-)
#13.1 momo on 2011-08-11 01:28 (Reply)
ak lagi mo beli motor, jadi bingung ne,, antara satria f 150, jupie mx, pa new supra 125 yak,, fyuh2,,,,
#14 adhie on 2007-10-17 04:57 (Reply)
Gua mau gabung neh mas vavai.
gua juga punya pengalamn yg sama ama tmn yg lain.
MX gua kalo mesin dalam keadaan dingin alias baru mau dinyalahin pagi2, harus dipanasin dulu biar olinya normal dulu. Sebab kalo di start trus langsung di jalanin,
dia mengeluarkan suara klotok2. Kata mekanik yamaha,
itu suara tensioner kompresi pada jupi MX. Itu gak masalah boss. Memang gua disaranin ama mekanik kalo isi oli yg 1 liter. Gua puas pake MX, bosen ama teknologi mesin yg 2 klep. Itu teknologi taon jebot boss. gua saranin kalo make motor jgn jorok. Kalo mau ngebut itu harus urut speednya dari bawah, jgn langsung di betot boss. Mesin cepet jebol.
#15 Arul on 2007-10-24 05:02 (Reply)
aku paki yamah jupiter mx enak2 aja tuh malah honda tiger aja aku libas wah larinya emank kenceng bho tapi sayang kelistrikaku gagal produk jadi lampu aku selam setahun udah 120 kali ganti wah gmn yamaha ne
#16 CATUR on 2007-11-16 05:28 (Reply)
Jupiter MX itu bahaya, terlalu amat sangat ringan untuk mesin 135 cc. Melayang tuh kalo ngebut. Pake rem belakang tromol, belum 80 km/h aja udah ngunci. Parahhh ga ada safetynya!
#17 troy on 2007-11-22 07:32 (Reply)
dguarrr.... prak.... hi.. aduuu.....h. aduh.........
nging..........................................................
kamu ga' apa dek....? ( tanya polantas)

itu adalah babak terakhir aku make motor kesayangan q. supra x 2003, yg udah aku pake selama 4 taon. bagian depan motor ku ancur semua, mulai dari stang simpang3 atas bawah, pelek racing yang baru 2 minggu aku beli 800rb cakram ban spido. pokoknya yg bagian depan ancur. alhamdulillah akunya ga; apa2. tapi sayang lawan yang aku tabrak meninggal. motornya juga ga' kalah ancur dbanding motor aku.
sebulan motor ku ditahan di kantor polisi, dan sehari aku tarok di gudang, temanku dengan baik hati mau beli seharga 6jt.
hampir pupus harapan ku apa aku biosa beli motor dengan duit sendir yang notabene aku dapat dari memperbaiki komputer orang. bayangkan di padang sekali install paling banyak dapat duit 40rb...
alih2 ternyata aku tertarik ama jupiternya yamaha.. dan lebih sreg lagi ama mx.
memang aku juga pengen memiliki teknologi pada motor dan mx lah yang aku pilih...
tq
#18 ivan q on 2007-11-24 17:07 (Reply)
Klo liat rasio kompresinya yang 10.9 : 1, kayaknya tuh Jupiter MX harus minum bensin beroktan 95. Itu artinya bukan cuma Pertamax tapi Pertamax Plus...

Wew, masih boros buat ukuran kantongku bos... Klo tetep diminumi premium, bisa-bisa kantongku jadi bolong karena mesin knocking, efisiensi mesin berkurang dan mungkin piston bisa bolong... Kesimpulan: Jupiter MX gak cocok buat ogut yang kantongnya masih cekak, hehe.
#19 deedhoet (Homepage) on 2007-12-15 14:05 (Reply)
sya jg punya jupiter mx,yg terpenting dari m x adalah mesin bertenaga,buat kenceng jg stabil,tpi suspensi agak keras,g boros jg cos kapasitas pembakaran jg besar,coba ga pake pengapian limiter...pake cdi apa yah.....kayaknya tenaga pada kecepatan 80km/jam dah g da lgi
#20 joan on 2008-01-23 15:10 (Reply)
Gw pake JupiMX CW udah setaon, mpe skarang gw blum ada keluhan tuh, klo gw bandingingin sih, dari beberapa motor bebek yg pernah gw pake, emang mx yang paling nyaman, and puas, tp bukan berarti ga ada kelemahanya, smua juga pasti ada kelebihan kelemahanya. Gw pernah lari di 100km/h lebih tetep stabil kok padahal ban blakang udah di besarin pake 110, cuma akselerasi dari 80 ke atas masuk gigi 4 agak lambat,beda sbelum ganti ban. kalo soal boros sih ya lebih boros yamaha ketimbang honda. cara pake juga mempengaruhi keborosan BBM, kalo motor banyak di akselerasi ya pasti boroslah.. bwt gw sih gw lebih nyaman & bangga pake MX... piss...
#21 dRief (Homepage) on 2008-02-04 17:31 (Reply)
gw pake mx udah 10 bulan.. baik2 saja.. boros? ga juga.. bunyi klotok2 di mesin klo gw pake pertamax pertamina, iya kedengeran jelas.. tp klo gw pake shell, ga tuh.. halus2 aja.. gw ga ngerti mesin sih.. cuma bisa bedain gitu doang..
monosok belakang emang 'kurang', kerasa klo boncengan..;p yah maklum kali bebek monosok paling murah..he he he..
#22 neowebster (Homepage) on 2008-02-11 15:02 (Reply)
gw pkek mx udh 8 bln , enak banget jln2 sm sang kekasih he.......he......
#22.1 f4is4lboy on 2008-03-18 04:05 (Reply)
ikutan donk...
jupiter mx emng beda kelas ama yg laen, MX emng motor sport. secara keseluruhan MX emng lebih unggul, karena uda saya
uji kemampuannya. saya sudah pernah pake semua motor bebek tp emng ga kayak jupiter MX. hal ini sudah saya buktikan
dalam perjalanan dari Denpasar ke Surabaya. sudah 3kali PP hal ini saya lakukan. top speed 140km/jam Sby-Dps tanpa istirahat saya tempuh hanya 7jam (4kali isi bensin full tank) ga boros banget kan...?! oli pake BM1, motor tetap ok dan ga ada masalah. padahal motor belum pernah saya service selama saya beli 7bln yg lalu, sampai sekarang pun belum saya service karena mesinnya emng msh ok.
#22.1.1 Dany on 2008-03-20 18:48 (Reply)
Pick ur choice!!!...mau irit tapi tenaga payah,mau kencang tapi ga nyaman?...atau mau nyaman tapi tenaga agak kurang?...fyi gw punya temen perwira polisi yg selalu aktif dalam penggalakan safety riding n beliau bilang motor yg safety adalah motor yg stabil n kita ridingnya nyaman..data di kepolisian 80 persen kecelakaan diakibatkan ketidaknyamanan pengendara dalam mengendarai motornya yg mengakibatkan punggung pegal n sakit sehingga membuyarkan konsentrasi berkendara..so apa motor yg membuat anda nyaman n berkendara safety?..ok kita sekarang bicara obyektif..mx 135 memang top abis n beberapa waktu yg lalu mendapatkan award "bike of the year" dari motor plus..tapi maaf dari beberapa penghargaan yg menelurkan bike of the year itu ga ada penghargaan di soal comfortable or kenyamanan..memang mx fenomenal..kencang,gesit dll tapi maaf di soal kenyamanan hmmm parah sekali..n bukannya nyombong karena gw sering pake mercedez benz S320 gw ingin motor yg kalo gw naikin ga bikin kaget karena gw udah terbiasa naik sedan kelas top of the line..yup ga salah lagi Kawasaki ZX130..n setelah gw coba..wow!..kenyamanan n safetynya luarbiasa!!!..gw yg sering pake mobil top of the line yg super nyamanpun ga kaget setelah mengendarainya..belum lagi kestabilannya membuat di kecepatan tinggi ga membuat badan melayang!!..tapi memang ga sekencang mx 135 tapi karena gw lebih mempertimbangkan safety riding n kenyamanan gw jatuhkan pilihan pada Kawasaki ZX 130..the most comfortable underbone in indonesia...hmmmm
#23 Biker Blues (Homepage) on 2008-03-22 02:08 (Reply)
wktu prtma kli aq liht motor MX ....
biasa aja ...
tapi lama kelamaan ...
bqin aq jatuh Cinta ..

aq ingin skli pnya motor MX tpi ngk kesampaian ....

tapi aq bkn orng yg mdh mnyerah ...

aq akn brusaha ...

bln depan hrus punya motor MX .
#23.1 fandhy on 2009-09-21 18:29 (Reply)
broo aku punya masalah sama motor ku shogun 125 ini bermasalah sama rem tromol belakang gimana caranya biar rem ku tadi jadi makem,rem ku itu kalo dah di injak masih saja jalan gimana caranya supaya tidak jalan
#24 aziz (Homepage) on 2008-04-03 15:52 (Reply)
Gw mo ikutan nih gw kan punya duit n mo beli motor tapi yang cocok apaan yah, pilihan gw sih ada 2 kalo ga Satria f or MX tapi gw bingung karna kerja gw tuh jauh tapi gw pingin motor yang kenceng irit n gaya kalo gwa pilih MX pas ngga yah ???
#25 Arielsun (Homepage) on 2008-04-19 14:25 (Reply)
kenapa tiap kali gasnya akn full di tarik, suaranya batuk-batuk, apa perlu diganti CDi nya
#26 HEROL on 2008-04-20 17:58 (Reply)
silahkan mampir di forum diskusi online khusus pencinta dan pemakai Yamaha Jupiter selutuh type, termasuk MX
www.yjoc.com dan di milisnya : yamaha-jupiter@yahoogroups.com

mohon ijin perkenalkan kami :

Profil Organisasi
Yamaha Jupiter Owners Community

Tentang YJOC
YJOC (Yamaha Jupiter Owners Community) adalah komunitas pemilik kendaraan bermotor Yamaha Jupiter di Indonesia. Sebuah sarana berkomunikasi dan berdiskusi antar pemilik dan penggemar motor Yamaha Jupiter. YJOC dibuat untuk membantu para owners yamaha jupiter mendapatkan informasi-informasi yang penting, berguna dan bermanfaat.

Latar belakang
YJOC dibentuk pada bulan Juli 2005 dari sebuah mailing list di Yahoogroups yaitu mailing list yamaha-jupiter@yahoogroups.com. Mailing list ini dibuat pada tahun 2002 dan pertama kali adalah sebagai sarana dan diskusi antar pemilik / pengguna dan penggemar motor yamaha khususnya yamaha jupiter dimana pada saat itu belum banyaknya forum online yang dapat memberikan informasi-informasi untuk menjelaskan produk yamaha khususnya tentang yamaha jupiter. Selanjutnya pada bulan Juli 2005 untuk menunjang informasi atau berita-berita tentang yamaha jupiter lebih baik lagi maka dibuatlah forum diskusi yamaha jupiter dengan dibuatkanya situs www.yjoc.com.

Visi dan misi
Visi:
Merangkul pemilik, penggemar dan komunitas-komunitas atau klub-klub yamaha jupiter yang ada di Indonesia dan menjadikannya sebuah satu wadah komunitas yang tertib berlalu-lintas dan peduli terhadap sesama.

Misi:
1. Mewadahi pemilik, penggemar dan komunitas-komunitas atau klub-klub jupiter yang ada di Indonesia khususnya member yang ada di mailing list yamaha-jupiter@yahoogroups.com atau member yang ada diforum www.yjoc.com untuk berdiskusi dan mendapatkan informasi yang berguna dan bermanfaat seputar motor yamaha jupiter.
2. Memberikan pengetahuan dasar mengenai keamanan dalam berkendaraan (safety riding) kepada seluruh bikers.
3. Ikut serta membantu kepolisian dan pihak-pihak terkait lainnya dalam hal ketertiban berlalu-lintas.
4. Memberikan sumbangsih kepada masyarakat sebagai perwujudan tanggung jawab sosial dan peduli sesama.
5. Ikut serta meramaikan kegiatan-kegiatan otomotif khususnya kendaraan bermotor yang bersifat nasional ataupun internasional.

Mengapa YJOC
Dari sejak pertama dibentuknya mailing list yamaha-jupiter@yahoogroups.com dan forum diskusi yamaha jupiter dengan situs www.yjoc.com sebagai wadah komunikasi pemilik atau penggemar motor yamaha jupiter untuk mendapatkan informasi secara konsisten terus berkembang dikelola secara konsisten oleh para administrator yang profesional dan pemerhati teknologi informasi dan komputerisasi.

Terbukti dengan meningkatnya anggota mailing list dan member forum dan juga pengunjung/visitor pada forum diskusi yamaha jupiter. Sebagai contoh dalam waktu kurang lebih 9 bulan anggota/member pada forum yamaha jupiter (belum termasuk pengunjung situs) telah mencapai lebih dari 1900 anggota (s/d April 2008). Ini menunjukan informasi-informasi yang terdapat pada forum tersebut sangat dicari oleh masyarakat khususnya bagi pemilik atau penggemar motor yamaha jupiter.

Dari sini bisa terlihat bahwa YJOC merupakan suatu pasar yang potensial untuk penyampaian informasi, produk dan layanan yang berhubungan dengan otomotif khususnya kendaraan bermotor yamaha jupiter atau lainnya.

Sebuah komunitas yang mana didalamnya terdapat beraneka ragam fungsi dan jenjang profesi dari anak sekolah sampai beberapa orang eksekutif muda dengan beragam bidang khusus ikut berpartisipasi memberikan informasi-informasi yang berguna.



Sekretariat YJOC
Saat ini sekretariat YJOC berlokasi di Bengkel Matics Corner, Jln. Cinere Raya, Limo Depok. Sekretariat YJOC digunakan sebagai sarana musyawarah para pengurus ataupun sebagai sarana berkumpul dan bertukar pikiran sesama members YJOC.

Kopi Darat Utama YJOC
Ajang kumpul-kumpul para anggota YJOC atau biasa yang kami sebut Kopi Darat merupakan suatu ajang pertemuan bagi para member YJOC yang berdomisili di Jabodetabek secara langsung dan juga merupakan salah satu agenda rutin yang selalu dilaksanakan setiap hari Sabtu pada minggu 1 & 3 setiap bulannya.
Bertempat di Parkir Timur Senayan (Depan Hotel Sultan), pukul 16:00 s/d Selesai.

Lokasi Kopdar YJOC

Suasana kopdar



Kopi Darat Wilayah YJOC
Selain kopi darat utama, Chapter-chapter YJOC juga menggelar kumpul-kumpul dan kopi darat di wilayahnya masing-masing untuk lebih mempererat jalinan silaturahim antar anggota dan biasanya dari ajang kopi darat wilayah dan kopi darat utama inilah lahir ide-ide cemerlang untuk mengadakan kegiatan yang banyak memberikan manfaat bukan saja bagi anggota namun juga bagi masyarakat umum. Beberapa kegiatan YJOC dapat dilihat pada point Portfolio YJOC.

YJOC di Indonesia
Sampai saat ini sudah ada beberapa anggota kami yang tersebar mulai dari barat Indonesia (Medan) sampai dengan Timur Indonesia (Kendari) dan sampai dengan bulan April 2008 telah terbentuk chapter-chapter YJOC di :
- Jabodetabek
o Chapter Pusat
o Chapter Barat
o Chapter Utara
o Chapter Selatan
o Chapter Timur-Bekasi (Timbek)
o Chapter Bogor
o Chapter Depok
o Chapter Tangerang
- Chapter Yogyakarta
- Chapter Surabaya
- Chapter Malang
- Chapter Balikpapan
- Chapter Manado
- Chapter Bandung
- Chapter Cirebon
- Chapter Surabaya
- Chapter Pekanbaru
- Chapter Padang
- Chapter Tanjung Pinang
- Chapter Balikpapan
- Chapter Bukit Tinggi
- Chapter Bangka
- Chapter Lampung
- Chapter Kendari
- Chapter Sampit

YJOC di Mancanegara
Sampai saat ini sudah ada beberapa anggota kami yang tersebar di negara tetangga Malaysia dengan beberapa lokasi domisili di Kualalumpur, Penang, Serawak dan 135LC Club Kualalumpur pun sudah menyatakan bergabung dengan YJOC.
#27 lucky YJOC (Homepage) on 2008-04-23 09:03 (Reply)
SALAH BANGET BOSS!!!!!
GW TIAP HARI PULANG PERGI PAMULANG-CIKUPA NAIK MX
GAK ADA MASALAH BOSSS BODY ENTENG JADI ENAK BUAT SELAP-SELIP, MASALAH LARI GW PUASSS BANGET
COZZ JALAN TEMPAT W BERANGKAT CUMA D ISI SAMA TRUK FUSO (JALAN PROVINSI YANG TEMBUS DARI MUNCUL K BITUNG)YANG NOTA BENE KLO JALAN LARINYA KAYA SETAN TAPI BISA AJA W SALIP
STANDAR GW KECEPATAN MOTOR W BERANGKAT PALING RENDAH 80Km/Jam-130Km/Jam, ASIK-ASIKI AJA TUH BOSS
MASALAH MESIN BUNYI.............
MOTOR GW GAK KLOTOK-KLOTOK TUH
KLO BOROS YA, IYALAH SECARA 135Cc GITU. KLO 110Cc BISA IRIT
MOTOR GW MX WARNA BIRU
#27.1 CANGCUT SUEX on 2008-12-13 01:00 (Reply)
saya kecewa dengan performa jupiter MX, sebab diajak lari diatas 100 km/jam tidak bisa. dulu saya pakai tiger 200 kecepatan diatas 100 km/jam gampang.
saya memutuskan pakai jupiter MX sebab saya rasa dengan teknologi 4 katup dia unggul disektor mesin, tapi kenyataannya loyo.
kalau ada yang bisa bantu saya tolong di email ke firmansmax@yahoo.com
terimakasih
#28 firman on 2008-04-29 04:05 (Reply)
Ah yang bener... Gue aja cewek pernah ngendarain jupiter mx cw dg kecepatan 120 km per hour, itu jg lg rame, coba kl ngga, mungkin lebih kenceng lagi, gasnya belum mentok kok! Padahal motor gue standar. Buat gue Jupiter MX still the best!!
#28.1 Anari Tashi (Homepage) on 2008-08-22 07:21 (Reply)
masa mx g bisa dibawa lari diatas 100km/jam...? bohong. kl emang sampeyan bener ngerawatnya bisa di atas 130km/jam bahkan lebih...kl gt kalah sama vega r saya bisa 110km/jam.
#29 retro_fisade on 2008-06-09 07:16 (Reply)
@firman...............
Sory Bro..........Lu pk Tiger 200 yak?????????????
ya eyalah.....masa ya iya donk...............
Lu liat kapasitas mesinnya donk...
kalo MX 200 CC, mungkin tiger lo punya di tinggal abizzzzz...
Tiger tuh udah harga onderdilnya mahal, di bohongin pula lagi.
Ganti body mesin lama......wakakkakakakka.....:-))
GUe pk MX isi bensin premium no problemo....asal setip seminggu sekali
di isi bensin SHELL Super Extra.......di jamin maknyoss larinya.........
Gue dah setaon pk MX.......
Alhamdulillah gak ada keluhan yg berarti..........
Yang penting make motor tuh ada aturannya,...............
Di Indonesia aturannya CDI tuh di Limit, kl mo ganti yg unlimiter CDI-nya pk aja CDI yg racing (CDI B*T keluaran Cibinong karya anak bangsa)..........
Di jamin maknyuss larinya ..........
Gua dah coba larinya nembus 140km/jam..........................
Yang masih pk Honda goblok ajah..................
Makek teknologi jadulllll...............
Sory Honda bukannya ngina.........tapi bukti...........kekekekekekekek
#30 Arul on 2008-06-09 08:19 (Reply)
@Arul....
gw salut sama yamaha :
jupiter mx... kls 135 cc cm dia yg pegang d indon... LC lagi... sayang prototipe mx yg ky d PRJ (tachyon) gk d massal d indon
v-ixion... gw dah coba.... sumpah torsi d rpm bawah hebat kl gw bilang... pokoke pas lah kl kebut2 d perkotaan.... injeksi pula..
(kl d sirkuit lain cerita)
cm kata-kata loe "yg masih pk honda goblog aja..." rasanya terlalu kasar....
mtr mx loe 140 kpj d speedomtr apa lw ukur pk dynotest atw pk speedgun...
gw pk karisma'03... cm ganti knalpot sm atur bukaan...
emang gw akui tech di honda khususnya motor indon... technya gt-gt aja execpt S125PGM-Fi
tp bwt lari gw berani adu...

salut to YAMAHA
#31 dhic on 2008-06-11 06:08 (Reply)
Yoowwwww
@dhic........
PK Kharisma yax..........
Sorry nih.......Kagak merasa di tipu tuh ama Honda.....
Ngakunya motor baru...........Tapi mesin Lama alias punya Kirana......
Masalah Lari....wah...terus terang gw yg masih Standart gak diapain tanpa ganti knalpot pula....Bukannya boong nih.......Honda sekelas 125cc yg udah gak normal mesinnya ketinggaln tuuhh......ya walaupun beda tipis.
Tapi terus terang Bro.....Honda tuh pembohong publik.......Karena gue bergaul ama anak2 Astra Honda nih......
Belangnya motor honda di beberin ama gue....Pertama sih gue gak terima gitu ajah.....Tapi......gue perhatiin.....ya emang...
Pembohong...........Model Plagiat Pula......Revo...Jiplak Jupi MX......karakter tajam.......
Tapi kl tuk kekuatan mesin Honda emang Rajanya........
Salut juga tuk Honda.....
Dari motor Honda yg paling gue suka tuh....Honda CB 200..............Macho Bro............
Gue saranin Migrasi dah ke Yamaha.............:-)
#32 Arul on 2008-06-12 09:42 (Reply)
hallo salam kenal..
maap ni orang baru mw tanya boleh khan??
gw mw tanya oli yang bagus bwt mx apa ya? biar larinye enteng gt,ga cpt panas n mesinnya bisa awet. trus top speed mx brp ya? kira2 bisa ga tembus 130kpj. coz pny gw br gw coba ampe 110kpj doank belom ampe poooool tu aje lama naeknya mpe 110kpj musti panjang bener treknye klo mw ampe pool kynye hee..(maklum scara jakarte sesek n padet gt hehe.. susah ampe pooolnye). tu aje thx boz!!
#33 fahri on 2008-08-05 13:00 (Reply)
Wih aku sih salut bwt mx. Kata sapa boros? Ga lg.. Mw santai enk mw geber jg asyik. Tp kita kan harus taw kl kita ga dijalan sendirian. Kl mw ngebut ya di sirkuit aja! Dlu aku pakai honda pgmfi memang irit bgt!Tp bwt lari ya ga maksimal. Mtr honda yg g ngbohongin ya honda cbr 150 (tp sayang built up). Tp dgr2 ATPM mw bwt jg cbr150.Ya asl jgn ky honda sonic (built up) yg udh keren trus dibawah naungan ATPM jd honda cs-1.Knp bentuk nya gtu bgt ya??Ga salah tuh..Bkn ny aku sok pintar!Tp selama aku pakai honda aku suka kecewa sama tampilan nya yg gtu2 aja,teknologi nya gtu2 aja,skali buat prubahan kok malah malu2in!Bda ky yamaha.Aku ga bela syapa2 loh!Toh aku jg ga di gaji sm msg2 vendor! Aku cie lebih suka mx yg pny teck yg lumayan drpd f-150. Abz f-150 kelewat borozz..
Pizz..
#34 way_bohai on 2008-08-10 12:15 (Reply)
@arul: addict bgt sm yamaha yah?? ^^ , smp hina honda n pengguna kayak gitu..
Setiap orang beli motor pasti disesuain kebutuhan. Buatku yg berkantong tipis, nggak terlalu suka kebut2 n ugal2an, sm skali nggak kepikiran yamaha. Teknologinya modern lho? biarin ajah...
Secara kebutuhanku UTAMA urusan safety, irit, awet, nyaman. Kebutuhan irit bkn CUMA krn pertimbangan keuangan, tp kita jg harus mikir polusi, cadangan energi, dll. We love this country, are we?
Nyawa cm 1, sayang bgt kalo harus dijadiin taruhan, apalagi demi fanatisme sempit milih motor.

Piss
#35 random.x on 2008-08-12 06:07 (Reply)
Ugal-ugalan di jalan bukan karena motornya pak, tapi dari orangnya! Kalau dari sononya emang suka ugal-ugalan mau naik motor apa aja juga sama aja. Yang penting kan kalau tiap orang sadar n tau gimana jadi pengendara yang baik di jalan, ya pakai motor apa juga aman kok. Gue ngendarain Jupiter MX ngga pernah ugal-ugalan di jalan. Itu karena gue sadar n tahu gimana cara ngendarain motor yang baik n benar di jalan
#35.1 Anari Tashi (Homepage) on 2008-08-22 08:22 (Reply)
yahhh....memang..suspensi mx trll SOFT,
gasnya trll Berat,alhasil...capek bawa kalau jauh...tapi tergantung dengan riding sytle deh....aq pake mx udah 2 taon...its fine...Fairing tengah dan depan agar bergetar,,, aq pernah cium tanah air(jatuh)..tapi fairingnya hanya tergesek aja,,,btw, kalau hujan kaki kita pasti banjir,,,krn desainnya yang aneh.... soal borozzzz ????
tdk jg... krn setahu saya topnya 50km/ltr
dan paling downnya 35km/ltr...
aq pake oli malaysia... tenaga ok...tapi bunyi mesin jadi kasar gt... and...knalpotku dibagian pipa kecilnya udah keropos...kok cepat gt....alhasil dari lubang itu keluar angin dari knalpot (mungkin yang membuat MX ku jadi berat larinya)0))))tapi soal mesin... Yamaha yang baguslah...karena dari dulu aq pake yamaha alfa, lalu f1z-r dan kemudian MX...sekian....
#35.1.1 huey (Homepage) on 2008-10-04 17:31 (Reply)
wah sama ini bung vavai..
kesan MX :

1. boros gak juga, untuk riding style dan kondisi jalan yang normal MX termasuk irit, kalo 1 liter 50 km masa dibilang boros. kalo di dalam kondisi macet yang lain dong.. kalo pas macet mesin matiin dan jangan suka mlintir. karena motornya sport bawaanya mlintir gas mulu sih :p

2. suara klothok2 (awalnya saya juga ngalamin) itu karena riding style juga, anda harus berada pada torsi yang tepat untuk posisi gigi tertentu. bisa juga pengaruh oli mesin yang kelewat encer, kalo anda pake yamalube yang sae 20/40 masih klothok2, sesuaikan riding style anda dengan khas mesinnya mx. atau kalo itu masih juga terjadi, berarti anda termasuk yang tidak beruntung hihihi.. bisa di komplenkan..

catatan : ukuran silinder itu kan diameterxlangkah, nah yamaha lebih memilih memperpanjang ruang silindernya drpd gedein diameter pistonnya, coba aja dibuka mesinnya pasti piston mx anda kecil.. eitt.. tp kalo masi baru jangan dibuka sendiri lho, entar garansinya angus :-D. bisa kita bayangkan kalo torsi yang diperlukan sama posisi gigi tidak sesuaian, pasti hasilnya nglothok2 suaranya

saran saya, coba diperiksakan ke service resminya : trus cari oli yang pas, oli yang pas disini disesuaikan keperluan perjalanan, medan yang dilalui sama gaya mlintir gas kita.

3. Gas lebih berat drpd motor kebanyakan, kalo gas enteng pasti riding style jadi liar, karena keenakan melintir gas, itu karena kabel gasnya di ujung satunya bercabang dua. fungsinya masing2 lupa saya. hehehe.. terus terang untuk perjalanan jauh, telapak tangan saya sering pegal dan kesemutan, tp, itu bisa dihindari dengan anda memakai sarung tangan yang empuk.

4. top speed. terus terang saya beli motor untuk menikmati riding bukan untuk menikmati topseed, soalnya kalo mau fair, pengujian top speed itu harus di jalan yang lapang dan trek yang lurus serta urutan gas yang beruntun dan urut. jangan kaya di film sekali plintir gas langsung melesat. saya belum pernah nyoba, tp sekali2 100 km/jam masih enak tuh :-P

5. Fitur, MX itu cenderung minimalis fitur panel, body dll, alasannya apa? alasannya market boss, dengan teknologi dapur pacu 135 LC, kalo pelengkap pendukung dibuat bagus semua, wahhh harganya berapa tuh.. mana bisa kena 14,9 juta, kalo misalnya kena 16/17 jeti wah bisa kemahalan tuh. ya kalo mau diperbagus diperbagus sendiri aja. kan ditoko2 variasi banyak tuh.

wah banyak juga ya.. maaf kalo terlalu banyak nulisnya. ini cuma kesan saya pribadi aja, sama temen2 lain mungkin beda kesannya.
#36 masagus (Homepage) on 2008-08-30 06:56 (Reply)
@31, all. Tolong JANGAN sebut INDONESIA dengan indon.
sangat tidak nyaman dibacanya.
#37 sikasin on 2008-09-01 08:52 (Reply)
stlh milih mx G gak nyesel krn emang keren, G dah pernah tabrakan pake mx G. ternyata gak pa2 emang bener kt om G yamaha fairingnya kuat cm nyepet dikit di body kanan, mesinnya full press jd lebih awet komponennya, itu tau dari om G yg kerja di astra honda cikarang. da krj di honda tp nyaranin G bl mtr yamaha.Kabel gas ada 2 tu 1 buat bukaan bensin atu lg buat akselerasi gas. Mo ty hrg CDI non limiter brp ya ksh tau mo ganti ni
#38 yb on 2008-09-16 04:26 (Reply)
Klw ngmngin mslah mtor tu ngmngin mslah "hati n selera" gak kan da hbisnya.

Menurut hmat saya pncptaan sbuah mtor bg seorang insinyur dtntukan oleh 2 faktor "Biaya produksi & Segmentasi".
Conthlah mtor CS1 sy pernah ngbrol2 ma org dlem AHM, ktanya mtor ini dibuat tuk "anak muda n doyan ngetrek" kmudian sya protes k dia "kok iklanya bda gak kyk d koran? Yg ktanya buat para pkerja d kota yg sering trkena mcet mkany da radiatornya", yup ternyata pinter2nya mrkting n sales aja. Krn kta2 "ngetrek" trbsit sbuah analisa bhwa honda ingn mengmbil pasar mtor "murah yg ngebut"(lihat harganya n fasilitasnya) jwban atas kompetitorny yg sdh muncul trlbh dhulu yaitu MX dan Satria. Knpa saya blang mtor "murah yg ngebut" lhatlah apa yg dtonjolkan mtor2 trsbut:
- MX dgn iklanya yg lg ngebut ampe bkin bju robek
- Satria F dgn mdelnya yg sport
- CS1 dgn mdelnya yg sport

Jujur saja sepertinya skrang segmentasi pasar mtor lbh k arah mtor anak muda(krn doyan ngebut n ngetrek) bkan lg k arah mtor keluarga.

Sbuah kwajaran klo mtor mmliki kekurangan cntohlah MX dgn hrga 14jt ya dptnya sgtu prhtikan faktor biaya produksi n fasilitasnya, coba klo hrganya 20jt gw jamin kmampuan n fasltasny brtambh jga pasti gak akan da suara klutuk2 n shock blakang krang mantap. Bg gw klw mw bndngin motor harus diumpamakan dgn harga yg sama, coba ja CS1, Tiger, MX, Satria F dibuat dgn hrga yg sma, gw jmin kmampuany juga sama.

O y mungkin bda hrga CS1 n Satria nyris tipis, tpi bndingkan fasilitasny klw CS1 cc nya 124(baca d knalpotnya) tp ada radiator klw Satria 150 cc gak pke radiator, cb deh klo CS1 hrgany d lbhin mungkin CC n body bkal beda. Sama jga dgn Satria cba hrgany d lbhin mungkin bakal da radiator.

Setiap motor punya segmentasi n klbhan-kekrangan masing2. Jadi blilah kendaraan yg sesuai dgn "budget n selera".

Peace,
Sikil Rider ( sebrapa hebat sikilmu? )
#39 Sikil Rider on 2008-09-25 01:10 (Reply)
mending honda yang jadul aja,murah meriah gampang buat kencengnya...wereng coklat jg males ngelirik.
gw punya cb 100 buat ngebut dikota dah lumayan,..padahal ban gede 110/70+120/80.
aki2 kebut2an kalah wajar, tp kalo menang...pasti salut dunk
dulu cb 100 adik sepupu gw kenceng bgt, gampang kadalin king, ninja std mgkin jg...
malu dunk king dikadalin cb100
trus skrg gw dah DP cb 200, makin mantaff nich....
2 silinder macem ninja 4 tak!!!!
daripada mtr baru, seliweran dmn2..dah beli mahal,jatuh hrga jual,ga ada seni nya pula
biar sakit ati ma hondah, tp kalo dipikir, honda lah yg paling peduli emisi...
#40 jojo on 2008-09-25 13:26 (Reply)
Salam...

Saya tertarik sekali dengan diskusi mengenai kendaraan roda dua ini,khususnya untuk brand HONDA dan YAMAHA.Dampak dari salah satu persaingan bisnis antara dua raksasa otomotif di Indonesia.Saya bekerja di salah satu industri engine pesawat terbang.Sedikit banyaknya paham mengenai mekanisme kerja dari berbagai type mechanical engine plus perhitungan teoritik ( salah satu job saya )
Yang membuat saya sedikit heran adalah mengenai diskusi top speed dari masing masing brand sepeda motor.
Sebab berdasarkan perhitungan dari data data ( torsi,daya,capacity ruang bakar,combusition quality,effisiensi langkah,serta parameter yang relevan )yang saya peroleh ,( maaf saya mengambil contoh brand YAMAHA JUPITER MX 135CC ),maksimal top speed yang diperoleh sekitar 119 km/hour ( not include performance time ).
Perhitungan teoritik sudah tentu akan berbeda dengan realitas di lapangan.( Berdasarkan pengalaman uji engine, angka yang diperoleh dari data data uji coba berada di bawah angka hasil perhitungan teoritik ).
Pertanyaan saya,apa mungkin MOTOR JUPITER MX bisa mencapai 140 km/jam secara teknis? ( terlepas dari diskusi yang berkaitan dengan propaganda bisnis ).

Terimakasih
#40.1 Arif on 2008-10-08 08:48 (Reply)
Saya ingin mengetahui rasio gigi primer,gigi 1, gigi 2, gigi 3, gigi 4, dan reduksi akhir (rantai) Jupiter MX. Ini bisa dilihat di buku spesifikasi (saya belom punya jupie MX, makanya saya nanya,hehe.) Jika ada yang berkenan, mohon dikirim ke E-mail saya. Thankz b4
#41 kryzz on 2008-10-08 23:00 (Reply)
@fahri....(kayak aktor pilem)....Untuk Jupi MX Di Indonesia kondisi CDI-nya di Limit Boss.
Jadi tenaga yg sesunggunya MX belum keluar kalo masih pk CDI bawaan Pabrikan Indonesia..... Cuma Saran cb deh pk CDI BRT..... dan settingan karbu dirubah jadi agak Basah (agak Boros) supaya kondisi busi gak terlalu kering... gw dah pernah sih di setting kayak gituh... kebetulan ada temen mekanik juga..... gw pinjem CDI punya dia..... dan hasilnya mantafff...... 140km dengan cepat masuk boss..... Ntu juga masih mau naik lagi....trus gw keburu merinding... jadi yah gue kendurin lg kecepatannya......
#42 Arul on 2008-10-10 10:45 (Reply)
saya rasa motor tuh kalah nya sama motor ,,,, setuju tidak , kalao cuman gembar gembor masalah di top speed aja kapan selesainya, mendingan kan di uji coba langsung,kebetulan gue punya motor agak lawas dari honda ada yang mau ngelawan enggak,,,,, tapi maaf motor gue udah underbone ampe 176 cc, cdi pakai x38r andrion xp, koil pakai andrion xp juga dan motor saya udah 4 klep cam ganda ,oil pakai duralub tipe R ,busi iridium, mau coba... boleh.... motor gue n 8888 ve, warna kuning, honda sonic 2003. kalao ada yang mau gue tunggu di sukarno hatta malang. buat teman teman yang fanatik sama yamaha aku minta jangan jelek jelekin prod honda ,,
bagai manapun dalam kenyataan di lapangan motor gue mau di adu ama produk suzuki atau yamaha enggak ada yang ngelawan , memang di motor gue enggak ada speedo meter entah lari berapa motor gue aku sendiri enggak tahu sekarang soalnya dulu gue pernah coba lari di 160 kpj itu motor sik tambah kenceng,,, kalao kata temen temen gue sih sekitar 170 kpj.... teknisi motor gue MR NUK jakarta sooryy peeeace
#43 riyant on 2008-11-01 10:04 (Reply)
aku pernah celaka dijalanan bangkalan madura. motorku supra x 125 kecium dr dpn sm jupiter z. pdhl aku jalan hati2, jg g ngebut, dipinggir lg buat hindari itu. tp blm sedetik aku udh g dimotorku lg. untungnya jg aku baek2 aja. lawanku tuh, gegar otak, gigi dpn habis, tangan patah. kupikir, semua pengen speednya tinggi. pdhl semakin tinggi speed berarti nyawa udah tinggal dikit. yg namanya hati2, klo lawannya g hati2 tetep kt jg g aman. bolehlah ingin cepet, tp buat apa jg cepet2. kebiasaan masyarakat kita itu lelet. makanya itu maunya cepet2 sampe. eh, malah jd cepet 'dipanggil'. buat apa speed tinggi. buat apa saling menjelek2kan merek. andai tau perasaan org yg udah mati gara2 speed tinggi. pasti dia nyesel krn matinya gara2 ngebut. so, pikirkan org lain yg udah merasa aman dgn tdk ngebut tp ada yg suka ngebut yg buat org lain jd tdk aman. intinya, yg suka ngebut tuh tanda dia egois, dungu, tdk pantas punya sim dan maut bakal ada dideketnya. semoga bangsa ini hidup dgn menghargai sesama pengguna jalan. salam buat semuanya.
#44 ryan on 2008-11-10 21:21 (Reply)
wah baca cerita ini itu jadi binggung saya ..... mau satria atau MX ya.... satria dpnya tinggi .... yah kita mah budgetnya cuma cukup kredit ya akhirnya saya coba aja lah beli MX .... bismillahirrohmanirrohim mudah mudahan bisa dapat MX yang mesinnya bagus ..... ya kita sudahi saja debatnya ..... wassalamu'alaikum wr. wb. terim kasih semua .....
#45 prof. lang ling lung on 2008-11-18 16:43 (Reply)
untuk yamaha jgn nyindir honda mlu dunx kan kasian...
berantem mlu apa ga cape???
#46 renna on 2008-12-17 07:42 (Reply)
tiap motor ada kekurangan dan kelebihan coy.kalo mau beli tergantung kebutuhan....
menurut gw:
mx itu: model keren, accelerasi bgs, cocok buat anak muda.
satria: teknologi top abis, mesin bandel, tp boros coy.
supra x 125: bensin irit, harga jual tinggi, tp mesinya kurang bgt.
#47 G 4141 on 2008-12-22 07:57 (Reply)
Yamaha cpt keluarin Mx injection d indonesia .
i like jup mx
#48 fian on 2008-12-27 06:17 (Reply)
kenapa jupiter mx saya kalau masuk gigi 1 ada suara klotok2 yg sangat keras tapi kalau sdh dibuat jalan lama suara itu hilang sendiri tapi kalau jalanya terlalu lama kok suara itu nonggol lagi,apakah itu bermasalah.trims
#49 trias usadana on 2009-01-02 07:37 (Reply)
gw pake mx santai aja gak ada keluhan apa apa lo yg merasa punya mx bermasalah,gak pernah servis kalee
#50 wanexs (Homepage) on 2009-01-02 09:44 (Reply)
Kalo ada yang berminat, saya jual spakbor/fender kolong buat yupiter MX, dan tutup mesin depan supaya mesin tetap bersih tidak terkena cipratan dari ban depan..

jika berminat hub saya di no:02199891926
#51 dody on 2009-01-06 05:57 (Reply)
gw prnah pux tmn, tmn gw itu hobyx kasi nasehat melulu ktx klo bw mtor jgn kkencangan ktx sih smkin cpat bw mtor mkin dkat tuh maut sama qt. eh g ckup sminggu tman gw itu mninggal ktabrak mobil ngebut, pdahal mnurut boncengers nya bw mtorx g lbih dari 40km/jam tau2 eh kseruduk m mbil, sedih??? iya sih! tp klo dpikir lucu juga. andai bw mtor agk kncang sdikit psti keadaannya beda simpelnya mungkin g parah gtu. so... intinya yg nmx ajal itu, g siang, g mlm, g tidur, g bngun, g djln, g drumah pkokx klo mmg dah mau mati ya mati, wallahu allam. klo mw aman tuh mtor mnding dipasangin sensor atw radar, biar klo ada yang mndekat dgn kcpatan yg bkin mrinding, mtornya otomatis berklit. nah masalahnya ada ga alat kyak gitu???
#52 emn on 2009-01-11 16:00 (Reply)
MX gw udah 2thn jarang di pake krna gw krjnya di luar indo..kok top speednya cuma 100km/h itu pun dah di paksain...gimana donk ymh atou mungkin gw salah pilih motor ya...please donk yang tau solusinya tuk nambah speednya...malu donk ama SP Fit......
#53 rich on 2009-01-16 13:56 (Reply)
kak aku mau tanya MX biar kenceng diganti apa aja ????
#54 steven (Homepage) on 2009-01-29 14:35 (Reply)
klo lo mu irit + motor lo awet
gampang............
motor lo
lo taro di gudang
nah terus lo ke mana2 nebeng aja ma temen lo
gmn????????????????????????????
#55 ou-men on 2009-02-14 03:02 (Reply)
klo MX aja std cma paling ampe 120-130km/jam..
tp gw pny karisma x125 thn 2005. ni cma ak gnti manifol shgn125 trus knalpot gw bedah... tuuu gw drag ma MX pnya tmn tp yaa ckp memalukan jg, MX ampee ngos2an d blkang.. karisma:Gigi 1-60km/jam
'' 2-90km/jam
'' 3-120km/jam
top speed-140km/jam
jupie-MX:Gigi 1-60km/jam
" 2-80km/jam
" 3-125km/jam
top speed mlah bisa kendor ga tambah2... emg wktu start MX d dpan Karisma,tp masuk Gigi 2-3 dah ckup tnang di belakang Karisma tu MX-nya, gw kira tmn GW bercanda tp wktu gw gnti pegang MX trnyata.. MEMANG HONDA YG SELALU LEBIH UNGGUL..sorry coy Honda punya nich.. Kenyataan pahit ymh tu..
#55.1 frendy,setiawan (Homepage) on 2009-04-28 10:14 (Reply)
Gw dah pake Jupiter-MX CW kopling selama 2,5Th, emg sih dl prnh ganti plat kopling krn gosong.tp setelah dibolongin rmh koplingnya gak mslh sampe skrng.Pake MX tuh paling enak buat manas-manasin motor bebek honda.pertama buntutin aja motor bebek honda itu.lama2 dia risi dan pengen kenceng, setelah di panas pengen kenceng biarin dia udh mentok gasnya baru tuh mtr diasepin wusss.Motor honda tuh buat yg berkantong tipis aj, kyk tukang ojek. males kalo pake motor honda ga ada larinya.Tmn gw py karisma pengin kenceng di bore up, eh jebol2 jg tuh mesin.
#56 Adi on 2009-02-18 09:21 (Reply)
gw baru jual mx cw 9jt, trus beli mx lagi thn yg baru... dah kecantol abis! sebelumnya pernah pake satria 2tak, supra-x, kharisma-x, supra fit, shogun, smash... namun setelah pake mx, baru kerasa nyamannya naik motor.. :D, setelah 2 tahun pake body nggak ngeluarin suara berisik, suara cukup halus, kenceng pula... Pernah sekali tabrakan jatuh di karawang, tapi bodynya cuma lecet, stang dan sasis gak apa2, kuat banget. Dibanding Supra yang langsung bengkok2. Coba dulu deh mx yg baru trus dirawat... jgn nyoba mx yg bekas...
#57 edoth on 2009-02-23 02:35 (Reply)
slam kenal.. dari pada ngeributin mana honda atau yamaha yang dijual di indonesia.. menurut saya masyarakat kita ini dibohongin sama ATPM indonesia! kenapa karena motor2 yg dijual di indonesia ini semuanya JELEK dari teknologi mau pun model & mutu. bandingan dgn motor2 yg ada diluar negeri sana mereka melakukan riset & pengembangan teknogi kl diindonesia mana? bisanya cuma jiplak doang.. saya salut dgn tenknogi handa CBR 150 & Kawasaki Ninja 250R harusnya motor yg dijual resmi dari ATPM ya seperti itu lah.. yg berteknogi dan canggih..
#58 een on 2009-02-23 12:56 (Reply)
Mau katanya Suzuki no. 1 kek,
Mau katanya Honda no. 1 kek,
Mau katanya Yamaha no. 1 kek,
teteeeep... "Lebih Baik Naik VESPA..."
#59 iwanda on 2009-02-26 09:58 (Reply)
Mas, ati-ati saja naik motor, tidak perlu ngebut nanti cilak atau nyilakain orang yang tidak tahu apa-apa, pengalaman naik motor kecelakaan, saya sarankan jadikan motor anda sebagai pembantu dalam menjalankan ibadah.
#60 deddy (Homepage) on 2009-03-25 22:53 (Reply)
he2.. klo jupi MX aj jgn d unggul2in BOZ,yg ada BEAT paling sipppp..msa V-IXION aj ga bsa Tinggalin BEAT yg ad mlh MX,JUPIE Z,MIO,n supra125 ngos2an d belakang..he2 msin std bozzz..
ket:top speed winner...start emg klah -+2 motor,tp sorry klo topNYA gw ga bsa ksih ampun...
#61 frendy.s (Homepage) on 2009-04-29 11:32 (Reply)
mx yg paling mantaapp daa.
model na gada yang bisa nyaingin. (bebek)
pa lg sok dpan na dipendekn tu,
gagahh.
masalah irit cm beda dkit,
kl mw irit,
cb pertamax.
1 liter bs mpe 50km.
mtor2 laen model na jelek,
model ibu2,
model orang tuwa.
yamaha mulai naik gr2 model na kren.
anak muda bangett.
masalah kecepatan,
yg pntg bsa jalan de.
gasah knceng2.
kl qta sayang nyawa,
Allah jg bakalan ngasi nyawa.
insyaAllah..

by mxrider.
#62 yudha on 2009-05-03 09:47 (Reply)
asyik bener pake jupiter mx....mantap..yahuuuud...and gaol juga.....emangsih ada suara klothok2 pada mesinnya tapi nggak apa nggak ngaruh juga...yang penting mantap bwat balapan..........
#63 aroel on 2009-08-28 06:41 (Reply)
Mending Kaze ZX 130
#64 Software UM (Homepage) on 2009-10-06 03:03 (Reply)
sa fait un mois que j'ai la jupiter mx 135 avec embrayage. c'est une très bonne moto. je monte a 120km/h a deux quand c'est une longue distance. seul, j voi 130km/h. mais, j'ai besoin de conseil pour l'entretien de la moto. j sais pas si c'est un litre oubien si c'est un litre et demi d'huile que l'on met dans le moteur. j voudrais savoir comment arranger pour avor la puissance maximale?
#65 kriss yameogo (Homepage) on 2010-10-13 09:50 (Reply)
DIATAS GUE SEMUA,
KUMPULAN ORANG ORANG MISKIN PADA RIBUT NGEBELAIN MOPED YANG MEREKA BELI DENGAN SUSAH PAYAH
#66 SILIT on 2010-11-02 04:18 (Reply)
dach jngnt brtngkar...
.
.5ng MX mtrx enak bngt...
.gue atja pake MX bwa.antx pengnt knceng atja...
.
.tp jngnt ngejelek2.int brand lain yah...
.
.soalx quw jg puna honda supra x 125 pgm-fi...
.
.
.smua atda klebihant and kkrang.anx...
.
.slam damai...
#67 jupiter mx 135lc on 2010-11-19 01:33 (Reply)
gua dah pake mx 3 taon mnjadi delevery siang malam., memang nggak ada lawan diantara yg 4 tak, bahkan bisa lawn yg 2 tak..hebaaaaaat. neh da tip neh dari gua kalo pake mx;
1.kalo gigi 1 tarik gas perlahan ampe kecepatan max 40 km/h, mask gigi 2 dari 40km/h-75 atw 80km/h, dst....pasti larinya kuencang dan pasti nggakh boros...
2. kalo lagi jln santai, cukup dg percepatan/gigi 2 saja , dg kecepatan di bawah 40 km/h....memang mesin agak teriak dikit tapi nggakh apa2 kalo udah terbiasa,,dari pada gigi besar tapi jalan pelan/sante malah bikin boros.
3. keselamatan di jalan di tentukan pengendar, ingat mx dg cc yg besar dan kecepatan yg mantap, jadi pengereman harus ...sekali lagi harus dan wajib kombinasi rem muka dab belakang..nggk bakalan slip....
4. ingat konsultasi dg yg punya pengalaman kalo mo utak atik.....tapi yg pasti yg udah standar semua yg di miliki mx sudah standar International. ..I love Mx.....pengalamn selama 3 tahun make MX memebuat saya yakin bahwa teknilogi mx tetap semakin di depan...
#68 aba-d on 2010-11-28 03:09 (Reply)
gabung ah.....
saya bru beli Yamaha Jupiter MX 135cw, pngen ngerubah CDI Pke BRT PowerMax,tp msin ttp standar ngaruh ga y dngn Speednya?????tolong bantu y.............
#69 Adhit on 2011-01-09 04:38 (Reply)
jupiter mx emg enak,nyaman,gesit,and tenaga mantap!!!mw lwn aph lg?fu...lwt sma mx gw,sonic...lwt jga,cbr...lwt jga,cs1...lwt jga,dll...spesifikasi mx gw=cdi rextor,carbu pe 26(rx-king),gear blkg 41,knalpot R9 ng,ban FDR...top sped=155...mesin msh mw naek...tp jalan abiz!!!dijamin narik tuh setingan...klo lwn fu gx ush tkt...jrak pendek pun jadi...tq...YAMAHA GO GO GO!!!ntr gw jga mw gnti sma jupiter mx yg new...lebih ngacir lg tuh...hahaha...TQ
#70 andre on 2011-02-22 03:57 (Reply)
jupiter mx new 5 speed,yang lain makin ketinggalan,,hahaii..pokoknya mx 5 speed ini menjawab semua mx yang terdahulu...
Kesan dan saran yang mungkin membantu
1.dari bodinya aja udah gagah...diajak ngebut ga ada yang namanya goyang alias stabil abiss...tapi saran gw jangan kebawa emosi kalo liat orang lain ngebut...kita tetap enjoy aja...biar kita kalah hari ini...3 tahun kemudian kita menang...coz mesin tetap bagus...hahaiii...
2.bensin gw pake pertamax abis 33 rb full tank,gw pake selama 4 hari dari tanggerang ke blok m bolak balik baru isi lagi...irit gag yach?...intinya tergantung cara pakai anda bro...semua motor sama aja...bisa kita bikin irit bisa juga kita bikin boros.
3.oli gw pake castrol 1 liter...ternyata lebih enteng dari yamalube...cuman hati2 castrol banyak dipalsuin...untuk itu belilah di bengkel kepercayaan anda...
4.panasin motor sebelum jalan...ini penting sekali...minimal 3 menit...kelamaan juga ga bagus bikin knalpot menguning...
#71 fajarj89 on 2011-06-10 11:42 (Reply)
sorry sob bknnya merendahkan yamaha,tapi motor gua,new supra x 125 gw adu sm jupiter mx yg 135 cc yg kopling maupun nonkopling ttp aja mnang tuh,klo emng mx kenceng masa kalah sm motor gua,mana bukti mx yg lain semakin pasrah,yg bener ya supra x rajanya motor bebek
#72 ralvem (Homepage) on 2011-06-12 06:49 (Reply)
wah....masing2 pabrik punya spek keunggulan& kekurangan,jadi tidak perlu dibanding2kan...!
setiap orang memiliki gaya ridding yang berbeda jadi sesuaikan dengan kebutuhan dan budged keuangan..
bukan menggurui....selama hampir 2 tahun pakai vixion ...saya tidak menemukan kendala berarti....karna hal inilah saya memutuskan akhir juni mau beli MX karna teknologi dan spek tidak jauh berbeda dengan Vixion...
akhir kata...walau kita pemakai motor dengan merk yang berbeda eratkan lagi tali persaudaraan,jangan menghujat dan membenci karna suatu saat pasti kita berjumpa di jalan yang kita lalui....
thanks bro....galang safety ridding walau beda merk....
#73 hendra abimanyu on 2011-06-20 03:30 (Reply)
aloo.. motor yang dibeli dari duit orang tua aja di ributin, di bangga2in lagi, kayak kagak punya malu
#74 dimasan on 2011-07-15 19:59 (Reply)
biasa aja tuh mx.....perasaan pny saya 110km/jam.kurang cocok dg 135cc nya.monosocknya gak begitu bagus buat goncengan.soal boros gaklah bahkan hny dg 12.500 rupiah KRAKSAN-SURABAYA msih tersisah cukup byk di tangki
#75 alpa (Homepage) on 2011-07-27 17:36 (Reply)
Dari tarikan ga d ragukan tapi syng mesin brisik kaya dmasukin kelereng...buat standar d jalanan ok....klo buat balapan...nyusuldah
#76 Afeat libra (Homepage) on 2011-08-01 08:12 (Reply)
kebetulan saya punya motor 3 buah jupiter mx, cs1 dan yg baru byson dari ketiganya paling mantap ya byson keren lagi, kalo kenyamanan memang cs1 megang walau tarikan awalnya lemot tp rpm atasnya kuwenceng sementara mx sering dibawa adik ama nyokap hehe tenga emang gede tp kalo udah betot gas ngempos jd aku lebih suka cs1 dan byson.
#77 Nanang on 2011-08-07 22:57 (Reply)
wis.. wis.. seng waras ngalas.. mndingan bntuin aq nyangkul d kmpung dpet pahala lgi.. melu orak... :-).. tak tggu ya
#77.1 seray aja (Homepage) on 2011-12-20 03:43 (Reply)
mesin jupi mx emang bunyi klotok2 kalau langsung di betot, emang tipe mesin jupi mx yang harus di tarik perlahan pada awalnya. tapi sentakan awal jupi mx bisa dikatakan bertenaga, cocok untuk di jalan perkotaan... kalau untuk top speed mx lumayan kenceng bisa mencapai 125 km/h.
#78 freedy on 2011-12-05 15:11 (Reply)

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
BBCode format allowed
 
 

Masukkan email address untuk mendapat notifikasi setiap ada update terbaru pada Blog Vavai

Delivered by FeedBurner


  • Vavai
    Masim "Vavai" Sugianto, IT professional meski kadang-kadang saja bisa prof dan lebih sering nggak tongue. Nick name Muhammad Rivai Andargini, nama yang dipakai sejak SMP dan sekarang menjadi nama anak tongue. Tinggal di Bekasi, Bekerja di Jakarta. Minat pada Linux dan dunia Open Source, Membaca, Hiking dan Avonturir.